Новости
12 августа 2017, 19:54

Даниил Квят: Единственное, чего нам не хватает – это просто чистого уик-энда

Россиянин Даниил Квят подвёл итоги первой половины сезона-2017, которую он завершил на 17-м месте в личном зачёте с четырьмя очками, набранными в Мельбурне и Барселоне.

«Начало получилось достаточно многообещающим, – заявил Квят в интервью собственному официальному сайту . – Я думаю, даже если говорить в целом, у нас было много обнадеживающих уик-эндов, но нам, по сути, просто не удавалось извлечь из этого максимальную выгоду. Мешали либо технические проблемы, либо у меня возникали неприятности на первых кругах – такое было дважды.

Много раз нам всё портили какие-то мелкие помарки – то тут, то там. Но в таких ситуациях нужно просто оставаться терпеливыми. Рано или поздно результат всё равно придет, для этого у нас есть все необходимые ингредиенты. Единственное, чего нам на самом деле не хватает – это просто чистого уик-энда, без каких-либо проблем. Если сложить всё воедино, то на самом деле всё достаточно просто. Скажем так, намного проще, чем кому-то может показаться со стороны. Все работает как надо, поэтому никакой необходимости что-то менять глобально нет. С нашим темпом все в полном порядке, и результат обязательно придет.

Нам нужно урегулировать пару вопросов, чтобы в команде было чуть больше стабильности в инженерном составе – я не буду вдаваться в подробности, но во второй половине чемпионата у нас должно кое-что наладиться в этом вопросе. Что касается настроя, то с ним проблем нет. Все работают, все мотивированы, и у нас есть все основания верить в то, что во второй половине сезона всё будет лучше.

Я думаю, уже в Спа у нас будет неплохой шанс показать себя. В Монце, наверное, сделать это будет чуть сложнее, потому что скорость на прямых – это, скажем так, не наш конек. Но потом будут этапы в Сингапуре, Японии, Малайзии – на этих трассах мы должны смотреться достаточно сильно. Наша машина очень хороша на торможениях и на медленных трассах, где есть еще пара скоростных поворотов. Но мы постоянно улучшаем её, к тому же, прогресса добиваются и соперники, так что на самом деле шансы есть везде. Каждая трасса – это новый вызов».

Источник: autosport.com.ru

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg