Новости
11 августа 2017, 12:07

Несвоевременное исполнение решения суда увеличило долг вдвое

Лихач из г.Тольятти 51 раз нарушил правила дорожного движения. В отделе судебных приставов в отношении мужчины было возбуждено более полусотни исполнительных производств.

В межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г.Тольятти в отношении гражданина Д. было возбуждено 51 исполнительное производство за нарушение им правил дорожного движения. Мужчина был оштрафован сотрудниками Госавтоинспекции на общую сумму в 27 тысяч рублей.

Судебный пристав вручил должнику копии постановлений о возбуждении исполнительных производств. Ему предстояло погасить задолженности в 5-дневный срок и предоставить подтверждающие это платежные документы. Также мужчина был предупрежден, что в случае неисполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, он может быть ограничен в специальном праве на право управления транспортными средствами (закон №340-ФЗ), ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 7%, но не менее 1 (одной) тысячи рублей по каждому исполнительному производству в соответствии со ст.112 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Не смотря на предупреждения, нарушитель ПДД все же не спешил оплачивать штрафы. В целях побуждения должника к погашению имеющихся задолженностей и дальнейшему соблюдению правил дорожного движения, судебным приставом-исполнителем по 27 исполнительным производствам, непогашенным в срок, предусмотренный для добровольного исполнения, мужчине предстояло оплатить еще и исполнительский сбор в размере 1 тысячи рублей по каждому исполнительному производству (всего 27 тысяч рублей).

Решив не продолжать увеличивать задолженность, гражданин Д. предоставил судебному приставу-исполнителю платежные документы сразу по 51 исполнительному производству на общую сумму 27 тысяч рублей, а также квитанции об оплате исполнительского сбора в размере 27 тысяч рублей, который поступит в федеральный бюджет. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Применение мер принудительного исполнения в отношении должников по штрафам ГИБДД не только способствует фактическому исполнению исполнительных производств, но и побуждает водителей соблюдать меры безопасности на дорогах региона.

Узнать о своих долгах, а при наличии, оплатить их, можно посредством «Банка данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП России по Самарской области по ссылке r63.fssprus.ru.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg