Новости
10 августа 2017, 10:49

На обязательные работы после освобождения из-под ареста

Алиментщик был привлечен к административной ответственности за уклонение от обязательных работ. После этого должник отправился облагораживать родной город.

Проживающего в Комсомольском районе г.Тольятти, гражданина С. суд обязал выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако мужчина обязательств своих не выполнял и выплат не производил.

За неисполнение решения суда, судебные приставы-исполнители привлеки должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд назначил мужчине наказание в виде 50 часов обязательных работ. Постановление вступило в законную силу и было направлено в отдел судебных приставов для принудительного исполнения.

Гражданин С. был предупрежден о грозящей ему ответственности за неисполнение решения суда. Однако мужчина полученные предупреждения проигнорировал и к обязательным работам не приступил.

Судебные приставы УФССП России по Самарской области составили в отношении должника административный протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток.

Отбыв наказание в виде административного ареста, должник осознал свою вину и отправился на обязательные работы. После этого мужчине предстоит начать выплачивать алименты, в противном случае он будет привлечен уже к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на один год.

Региональная Служба судебных приставов всеми законными способами и методами понуждает должников исполнять решения судов, стоя на страже законных интересов граждан и организаций.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает, что погасить задолженность можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» , который располагается на официальном сайте регионального ведомства по ссылке: http://r63.fssprus.ru/ .

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg