Новости
9 августа 2017, 18:06

Зона комфорта

Депутаты гордумы посетили микрорайон Волгарь13 тысяч человек проживает в микрорайоне «Волгарь»

Во вторник, 8 августа, депутаты Самарской городской думы, члены фракции «Единая Россия» провели выездное заседание в микрорайоне Волгарь. Народные избранники ознакомились с инфраструктурой микрорайона, ходом его строительства, а также посетили строящийся этнографический комплекс «Парк Дружбы народов».

Почтили память

С инфраструктурой и значимыми социальными объектами нового самарского микрорайона депутатов познакомил основатель группы компаний «Амонд» Р.Е. Хугаев. Первым местом, куда прибыли депутаты, стал парк 70-летия Победы. В честь годовщины победы в Великой Отечественной войне на его территории было высажено семь десятков лип. В посадке деревьев приняли участие делегации из всех городов и районов Самарской области. В память о великом подвиге российских солдат в парке установлен памятник. К нему депутаты возложили цветы.

Все для комфорта жителей

Затем народные избранники отправились на Аллею Дружбы, где растет более 40 елей. Аллея появилась на улице Осетинской в 2013 году - руководители области, города Самары, Южной Осетии и Северной Осетии, национальных общественных организаций посадили тогда молодые елочки как живой символ дружбы в многонациональном Самарском крае.

Инспекции подверглись и жилые дворы микрорайона, в каждом из которых предусмотрены парковочные места для автомобилей. Также удобно располагаются и детские игровые площадки. Депутаты отметили выский уровень благоустроенности дворовых территорий.

На сегодняшний день в Волгаре проживает порядка 13 тысяч человек. В большинстве случаев это молодые семьи с детьми. Поэтому в микрорайоне отдельное внимание уделено строительству социальных объектов. Параллельно с возведением жилья началось и возведение поликлиники, современной школы и детского сада. Учебные заведения уже полностью укомплектованы. Сейчас ведется строительство еще одного двухэтажного детского сада, которое планируют завершить до конца текущего года.

В здоровом теле

С интересом депутаты осмотрели большую открытую спортивную площадку, расположенную вблизи дубовой рощи. Спорткомплекс состоит из двух площадок со спортивным напольным покрытием. Первая включает в себя гантельный ряд и 76 тернажеров серии Street. Оборудование для силовых тренировок размещено под навесами с освещением. Здесь можно заниматься в любое время суток и в любое время года. На второй площадке установлены турники, рукоходы и брусья. Тренажеры имеют антивандальное исполнение, а на площадках ведется круглосуточная охрана. По словам застройщиков, спорткомплекс никогда не пустует. Жители с удовольствием занимаются спортом в любое время.

Волгарь объединяет народы

Отдельная гордость Волгаря - этнографический комплекс «Парк Дружбы народов». Этот масштабный проект реализуется региональной общественной организацией «Союз народов Самарской области» на принципах частно-государственного партнерства. Он создается ради укрепления дружбы народов в регионе. Проект поддержал губернатор Н.И. Меркушкин. Глава региона возглавил попечительский совет «Парка дружбы народов». Этнографический комплекс - это уникальный архитектурный ансамбль, состоящий из национальных домов и подворий. Его активное строительство началось ровно год назад. По замыслу в парке представлена культура народов, которых по численности больше всего в Самарской области. Таким образом, было принято решение о возведении 22 национальных домов.

На создание самого проекта у разработчиков ушло не менее двух лет. Им пришлось лично посетить немало национальных деревень. В создании проекта активное участие принимали ученые-этнографы. Каждый дом прошел экспертизу их согласования.

Абсолютно все детали масштабного проекта создаются в соответствии с национальными традициями народностей. Учитываются не только особенность домов и их убранство, но и подворья, где будут выставлены предметы быта, национальные костюмы и другие экспонаты. Отметим, что все дома строятся в условиях равенства и имеют одинаковую площадь - 55 кв. м. Подворья - 500 кв. м. Также у каждого двора будет свой выход к озеру. «На территории Самарской области проживает 157 национальностей. И в рамках проекта мы не сможем построить национальные подворья всех культур. Но в каждом доме будет находиться так называемая Золотая книга, в которой собраны основные исторические факты о вкладе той или иной народности в формирование российского государства. Сегодня сам парк готов на 30-35%, а вот готовность национальных подворьев составляет 70-80%. Но мы уже можем говорить, что аналогов у этого проекта в России нет», - прокомментировал Р.Е. Хугаев.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg