Новости
9 августа 2017, 10:06

В Нефтегорском районе сотрудники органов внутренних дел изъяли из тайника-закладки около 3 кг наркотиков

3 августа в полицию поступило сообщение о ДТП, произошедшем в Нефтегорском районе. Прибывшие на место сотрудники Госавтоинспекции опросили участников ДТП - водителя и пассажира автомобиля «Nissan Almera», которые в аварии не пострадали. Водитель иномарки пояснил, что, не справившись с управлением транспортным средством, допустил съезд на обочину с последующим опрокидыванием машины. При сборе сведений сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на неадекватное поведение участников автоаварии и приняли решение об их досмотре в присутствии понятых. В результате у пассажира иномарки – безработного жителя Кировской области 1990 года рождения, был обнаружен целлофановый пакет с веществом зеленого цвета внутри. Находку изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой установлено, что вещество общей массой 14,71 грамма является синтетическим наркотиком.

Для дальнейшего разбирательства водителя и пассажира автомобиля доставили в отдел полиции.

Впоследствии в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с представителями Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области установили, что после совершения ДТП молодые люди произвели закладку наркотиков в лесополосе в районе одного из сел Нефтегорского района. В тайнике полицейскими были обнаружены и изъяты синтетические наркотические средства общей массой почти 3 кг.

Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что обнаруженные наркотические средства приобрел пассажир иномарки, после чего осуществил их перевозку и хранил в указанном месте с целью дальнейшего сбыта. По данным полицейских, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и незаконный оборот наркотиков.

По данному факту в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Комментарий и.о. начальника пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Ольги Шелест 

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg