Новости
9 сентября 2018, 13:25

Председатель избирательной комиссии Самарской области Вадим Михеев рассказал, как прошла в регионе подготовка к дню выборов

О подготовке сегодняшнего дня голосования и о том, как прошла в нашем регионе кампания, мы попросили рассказать председателя избирательной комиссии Самарской области Вадима Михеева. Представляем вашему вниманию интервью, подготовленное моим коллегой Даниилом Белениным.

"Член Центральной избирательной комиссии России Василий Лихачев. был с рабочим визитом на территории области. В этот день прошли встречи даже с членами участковых комиссий, там, где будет установлено видеонаблюдение. Мы еще раз пообщались по этому поводу.

Также был ряд рабочих встреч в областной избирательной комиссии, и с членами областной избирательной комиссии, и с территориальными комиссиями, со средствами массовой информации. Кроме того были встречи с главным федеральным инспектором и с представителями исполнительной и законодательной власти области.

По оценкам, на территории Самарской области все мероприятия, запланированные календарным планом, утвержденным Центральной избирательной комиссией и избирательной комиссией Самарской области, и комиссиями территориальными, которые организуют у нас местные выборы, все эти мероприятия в штатном режиме выполняются. Б

Впервые на выборах Президента был введен институт общественного наблюдения. Данную законодательную инициативу областная избирательная комиссия внесла и в Самарскую губернскую думу и депутаты поддержали ее. Поэтому на выборах губернатора у нас общественная палата Самарской области направит своих общественных наблюдателей. Причем, каждый желающий мог обратиться в Общественную палату, пройти определенное обучение и участвовать в выборах.

Общественная палата на сегодняшний день направляет более 750 наблюдателей, которые, как мы понимаем, не аффилированы, не связаны ни с одной из политических партий, ни с одним кандидатом. То есть это настоящие общественники, которые будут наблюдать в день голосования. Всю информацию, которую они будут передавать в ситуационный центр, к нам, мы, разумеется, будем проверять.

Накануне выборов прошло заседании оперативного штаба МВД, где обсуждались вопросы обеспечения безопасности во время выборов. Правоохранительные органы, в частности органы полиции готовы к выполнению своих служебных обязанностей в день голосования. Будет защищен контур безопасности, на всех участках города Самары, Тольятти и крупных городов будут установлены стационарные металлодетекторы, рамки. Там где не будет стационарных металлодетекторов сотрудники полиции будут пользоваться переносными ручными. Кроме того, организовано будет патрулирование, отработаны все мероприятия на случай каких-то нештатных ситуаций.

Органами местного самоуправления подготовлены резервные пункты для голосования, также на случай нештатных ситуаций. На каждом избирательном участке будут присутствовать также представители полиции, как это и положено по закону. Сотрудники полиции, которые будут находиться на определенном избирательном участке - не всегда он совпадает с регистрацией. И здесь как раз на помощь пришел институт «мобильного избирателя».

Фото:









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg