Новости
15 августа 2018, 21:43

На очередной стратегической сессии в Новокуйбышевске решалась судьба малых городов

В Новокуйбышевске решалась судьба малых городов, на 5 стратегической сессии. Детальный план развития своих населенных пунктов определяли сами жители во время общественных обсуждений, которые прошли на местах - в муниципалитетах.

До нынешнего года в основном меры поддержки оказывались мегаполисам и сельским территориям. Все изменилось в феврале. Глава региона провел совещание в Похвистнево, где было решено: у каждого муниципалитета должна появиться своя стратегия развития, которая потом превратится в общую программу.

Сегодняшняя сессия - предварительный итог. Стратегию каждого города определили сами жители. В Похвистнево перспективно развивать логистические и складские центры, в Жигулевске, - конечно же, туризм. Стратегия Кинеля - Межрегиональный центр аграрной науки. Новокуйбышевск - безусловно, центр нефтехимической промышленности.

А для жителей всей области город интересен своим уникальным театром. Вот только всех желающих нынешнее здание принять не может. Вместе с жителями предстоит решить, где строить просторное, новое.

Зачастую именно в малых городах рождаются уникальные инициативы и проекты. У Новокуйбышевска можно перенимать опыт внедрения элементов системы « Умный город» .

И справочная, и диспетчерская, и социологическая служба - такого универсального кол-центра, как в Новокуйбышевске, нет ни в одном малом городе области

Стратегия развития малых городов - это возможность привлечь государственные средства из разных программ. На федеральном уровне программа, которая призвана сделать жизнь людей в небольших муниципалитетах лучше и удобнее, получила одобрение.

Фото:









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg