Новости
6 августа 2018, 17:46

Сотрудники предприятия "Авиаагрегат" приняли участие в корпоративных соревнованиях

Прошедшая пятница выдалась для работников предприятия "Авиаагрегат" эмоционально насыщенной и жаркой в прямом смысле слова. С раннего утра просторная территория завода превратилась в поле для самых разных спортивных состязаний, организованных в рамках внутрикорпоративного проекта "Ударная десятка", идейным вдохновителем которого является Госкорпорация "Ростех".

Фото: Игорь КазановскийПреодолевая препятствия

Впервые этот спортивный праздник, приуроченный к десятилетию Госкорпорации "Ростех", прошел в прошлом году. И так понравился сотрудникам предприятий, что в этом году его решили не просто повторить, но провести с еще большим размахом. Вдохновить участников на победу приехали настоящие звезды мировой величины — трехкратный чемпион России, двухкратный Олимпийский чемпион, чемпион мира Олег Саитов и чемпионка мира, Европы по кикбоксингу среди любителей, чемпионка мира по версии IBO по профессиональному боксу Светлана Кулакова.

Олег Саитов, Светлана Кулакова, Олег Брындин

Ключевые соревнования "Ударной десятки" — турнир по боксу и чемпионат по силе удара. В этот раз к ним добавились также командные состязания по многоборью. Кроме того, работало не менее десятка различных площадок, на которых сотрудники предприятия пробовали свои силы в спортивных играх, били рекорды, отжимаясь, подтягиваясь, прыгая в длину, преодолевая полосу препятствий… Любители военного дела на скорость собирали автомат Калашникова и магазин с патронами — по нормативам на это должно уйти не более 45 секунд, но некоторые из участников справились быстрее, показав настоящий класс.

Немало участников привлекли соревнования по необычным и даже экзотичным видам спорта. К примеру, некоторые впервые познакомились с игрой корнхолл. Это одна из самых древних американских игр. Основной смысл, казалось бы, простой — попасть мешочком в отверстие на игровом поле. Однако для этого нужен определенный навык и сосредоточенность, что с успехом демонстрировали команды.

Хороший спортсмен — сытый спортсмен

Самыми массовыми стали соревнования по силе удара — в них приняли участие 1360 сотрудников завода. Надев боксерскую перчатку, заводчане под руководством тренера определяли, сколько килограммов заложено в их ударе. Результаты подсчитывались как в личном, так и в командном зачетах — цеха и подразделения состязались между собой. Стоит отметить, генеральный директор АО "Авиаагрегат" Олег Брындин и директор по производству Олег Аладьин лично "приложили" кулак к боксерской груше, показав свою силу удара. Первое место в этой дисциплине занял начальник цеха № 50 Алексей Ульченко, выбив удар в 548 кг. Инженер-технолог ОГТ Светлана Атрашкова показала удар в 250 кг и заняла первое место среди женщин.

Участников "Ударной десятки" было хоть отбавляй — работники предприятия с удовольствием пробовали свои силы на всех площадках и горячо поддерживали коллег. За каждую успешную игру победители награждались жетоном. Это специальная праздничная валюта, на которую можно было приобрести прохладительные напитки, бургеры, хот-доги, пирожные, карамельные яблоки и вкуснейший ароматный плов. Потому что хороший спортсмен — сытый спортсмен. Тем более что силы участникам требовались немалые, ведь самый разгар праздника пришелся на основное "блюдо" — боксерский турнир среди сотрудников "Авиаагрегата".

Звезды — в восторге

"Я первый раз на таком крутом мероприятии, — поделилась впечатлениями мастер спорта международного класса по боксу и кикбоксингу, чемпионка мира и Европы Светлана Кулакова. — Такая энергетика вокруг, столько спортивных, азартных людей! Предлагаю в следующий раз провести еще и женские бои — они отличаются особой эмоциональностью и зрелищностью".

Заслуженный мастер спорта России, чемпион мира Олег Саитов поддержал коллегу, согласившись с тем, что бокс — это уникальный вид спорта. "Когда ты на ринге один на один с соперником, проявляется все, что в тебе заложено. Замечательно, что есть предприятия, где этот вид спорта поддерживается сотрудниками. Это означает, что мы выбираем здоровое тело и дух", — добавил чемпион.

Заслуженная победа

Как только начались спарринги, возле ринга не осталось свободных мест. Накал эмоций зрителей, поддерживающих своих бойцов, зашкаливал.

Инженер-технолог отдела главного технолога Владимир Логинов в соревнованиях участвует уже второй год и в первом бою одержал уверенную победу в своей весовой категории. "Эмоции бьют ключом! — поделился впечатлениями Владимир. — Год я занимался боксом как любитель, но последние два месяца при поддержке предприятия — с тренером, и это дало результат".

Начальник участка цеха № 53 Вячеслав Матюшин выступил в весовой категории от 60 до 70 кг. "Здорово, что у нас на предприятии организуются такие спортивные праздники. Они стимулируют людей заниматься спортом, а это увлекательно и весело", — отметил он.

Всего в турнире по боксу от предприятия "Авиаагрегат" участвовало в три раза больше спортсменов, чем в прошлом, — 18 человек, настроенных сражаться и побеждать.

В первой группе (новички, 2, 3 разряды по боксу) в весовой категории до 60 кг победу одержал старший диспетчер ПСП Артем Авачев. Лучшим в весовой категории от 60 до 70 кг стал начальник участка цеха № 53 Вячеслав Матюшин. 1-е место в весовой категории от 70 до 80 кг по праву досталось инженеру-технологу ОГТ Владимиру Логинову. Лидером в весовой категории от 80 до 90 кг признан инженер-конструктор ОБК Павел Попов. 1-е место в весовой категории свыше 90 кг — у токаря ПСП Александра Сельмакова.

Во второй группе (КМС, 1 разряд по боксу) 1-е место в весовой категории от 80 до 90 кг занял мастер участка ПСП Рамиль Юсупов.

Все призеры турнира по боксу и силе удара награждены денежными призами от предприятия. Победители соревнований отправятся на гранд-финал турнира в Москву, где примут участие в боях и состязаниях с соперниками из других регионов.

Олег Брындин, генеральный директор АО "Авиаагрегат":

"Турнир "Ударная десятка" с каждым годом привлекает все больше и больше участников. Люди ждут праздника и при этом серьезно готовятся к соревнованиям. На предприятии трудится более двух тысяч работников, среди них немало молодежи до 30 лет, которая проявляет себя не только на рабочих местах, но и в спорте. И мы активно поддерживаем командный дух наших сотрудников!"

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg