Новости
14 июня 2018, 17:34

Депутаты проверили работу школьных лагерей

Сегодня члены фракции «Единая Россия» и комитета по образованию, социальным вопросам, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Думы г.о. Самара провели совместное выездное заседание. Они посетили три образовательных учреждения: школу №3 с углубленным изучением предметов им. Героя Советского Союза В.И. Фадеева (ул. Фадеева, 61), гимназию №4 (ул. Физкультурная, 82) и гимназию №133 имени Героя Социалистическоги Труда М.Б. Оводенко (пр. Металлургов, 52). Депутаты уделили внимание вопросу организации работы лагерей дневного пребывания в этих учреждениях.

По традиции каждая школа выбрала свою тематику для смены. Но везде тщательно проработано игровое и творческое наполнение дня. У ребят есть время и на уличные игры, и на настольные, созданы все условия для полноценного отдыха в послеобеденный час. При этом идет постоянный воспитательный процесс. Знание правил дорожного движения, традиций и культуры родного края, русской литературы и искусства в целом проверяется и преподносится в легкой игровой форме.

«Все родители работают с утра до вечера. После завершения учебного года перед ними встает вопрос: чем занять детей? Ответ простой — лагеря дневного пребывания, — считает председатель фракции «Единая Россия» Думы г.о. Самара Татьяна Братчикова . — Дети находятся под присмотром опытных педагогов и заняты буквально всем: от спорта до развивающих игр. Такая форма организации детского досуга очень востребована в Самаре. И главное, самим ребятам очень нравится быть здесь: они могут проводить время с друзьями, на свежем воздухе, да еще и без домашних заданий».

Депутаты остались под приятным впечатлением от всех лагерей. По сложившейся традиции приезжали они не с пустыми руками. В подарок все смены получили спортивный инвентарь: футбольный и баскетбольный мячи, бадминтон и наборы для настольного тенниса.

«Мы увидели работу трех лагерей дневного пребывания. У каждого есть свой план работы, учитываются происходящие в стране события, в частности, Чемпионат мира по футболу, — отметил председатель профильного комитета Вячеслав Звягинцев . — Все педагоги ответственно и с душой подходят к своей работе. Не вызвали нареканий и организационные вопросы: отдых и питание ребят соответствуют всем требованиям».

Всего в Самаре этим летом работают 167 лагерей дневного пребывания, в которых отдыхают свыше 12 тысяч ребят. Затем родители могут организовать их досуг, записав детей на площадки по месту жительства, которых в городе насчитывается 115.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg