Новости
31 мая 2018, 00:33

"ВолгаФест" в Самаре: программа мероприятий

Один из главных фестивалей этого лета пройдет 2 и 3 июня. В первые выходные лета на 2-й очереди самарской набережной жители и гости города встретятся на межрегиональном фестивале "ВолгаФест-2018". В этот раз организаторы предлагают перенестись в будущее. Сразу три тематических локации представят возможные сценарии 2081 года: постапокалиптический пляж, мультинациональный мегаполис и космическая база.

volgafest.com

В каждой из них будет соблюдена особая стилистика: свои арт-объекты, архитектура, развлечения и даже одежда. Зона "ПалеоПляж"

Фото: pixabay.com На протяжении двух дней фестиваля здесь будут работать московская арт-группа "ЕлиКука", шоу воздушных змеев SPB-Kites из Петербурга, а также кочевая галерея и выставка "УрбоТаборМутабор", которая позволит взглянуть на знакомые места с нового ракурса. Зона "Волг-Конг"

Фото: pixabay.com Столичная неарт-группа "Местb" создаст две интерактивных архитектурных инсталляции. "Башни" - своеобразный портал в город будущего и "Лабиринт" - кемпинг, далекий от привычного. На мастер-классе, который начнется здесь в 13:00 2 июня, участники смогут создать футуристическую одежду под руководством московского художника и перформера Романа Ермакова. В локации также будет организована торговля уникальными товарами и едой "прошлого" - из 2018 года. Заскучать гостям фестиваля не дадут танцевальная, спортивная, международная площадки и постоянные перформансы от уличных артистов и музыкантов. В 17 часов 2 и 3 июня здесь будут проходить представления маленьких циркачей из коллектива "Арлекино". А французский художник Оливье Гростетт готовит для посетителей фестиваля шоу длиной в несколько дней. Уже сейчас на набережной проходят воркшопы, на которых готовится материал для будущей постройки – картонного маяка "Фара-Фара". 2 июня с полудня до девяти вечера несколько сотен участников будут возводить грандиозное сооружение, которое уже через сутки разберут. На главной сцене площадки в первый день фестиваля пройдет пять научных лекций по разным направлениям от специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Новые лекции стартуют каждый час, начиная с 12:00. Зона "Объект № 0" Фото: pixabay.com Гвоздем программы в этой локации станет захватывающее выступление французского театра Generik Vapeur, известного по всему миру и впервые посетившего Россию. Спектакль "LES BIVOUAQUEURS" начнется в 21:00 3 июня. Свои площадки здесь организуют пермский музей современного искусства "ПЕРММ", самарский художественный музей и галерея "Виктория". Самарский литературный музей создаст уникальную зону "ВолгаБукфест", где можно не только пофантазировать о космических путешествиях с помощью полюбившихся многим книг, но и принять участие в мастер-классах, увидеть крио-шоу и послушать лекции. На главной сцене с 12 часов 3 июня с научным и при этом крайне интересным материалом будут выступать лекторы из Москвы и Самары. Здесь же на протяжении двух дней будут греметь хиты музыкальных коллективов. В числе специальных гостей – "Хор Турецкого". Знаменитые на весь мир голоса прозвучат в Самаре 2 июля в 14:00. Интерактивную площадку готовит и телерадиокомпания "ГУБЕРНИЯ". Погрузиться в мир виртуальной реальности самому или вместе с друзьями – выбирать вам! Увидеть уникальные миры с помощью очков VR смогут и взрослые, и дети. Ознакомиться с подробной программой мероприятия можно на сайте volgafest.com

Ксения Морозова
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg