Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

В ИК-26 УФСИН России по Самарской области открыли молельную комнату для мусульман

20.03.2017, 23:44
В ИК-26 УФСИН России по Самарской области открыли молельную комнату для мусульман

Для жизни исправительного учреждения событие стало значимым, так как в колонии содержится около двухсот осужденных, исповедующих ислам.

В церемонии открытия приняли участие заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Артур Маливанчук, председатель Регионального Духовного управления мусульман Самарской области Талип-Хазрат Яруллин и руководитель отдела тюремного служения Самарской и Сызранской Митрополии, протоиерей Георгий.

Напомним, на сегодняшний день в каждом исправительном учреждении есть молельные комнаты для православных и мусульман, в двух построены храмы. Чтобы осужденные и подследственные имели возможность общения с представителями духовенства, за колониями и СИЗО закреплены свои служители веры, окормляющие учреждения.

Новая молельная комната в исправительной колонии №26 оборудована в соответствии со всеми канонами. Ремонтные работы при поддержке администрации проводили сами осужденные.

Как отметил Талип-Хазрат Яруллин, теперь у прихожан-осужденных появилось отдельное место для отправления своих религиозных потребностей. Это позволит повысить уровень их духовного воспитания, что, безусловно, сыграет положительную роль в дальнейшей ресоциализации.

Источник: 63.fsin.su
Самара сегодня
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play