Новости Самары
20 марта 2017, 20:26

Прокуратура требует выплачивать педагогам компенсации за участие в ЕГЭ

Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, должны выплачиваться компенсации

Прокуратура Самарской области добивается разработки и принятия региональным правительством порядка выплаты педагогическим работникам компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ, сообщает надзорное ведомство. В Cамаре наградили выпускников, набравших на ЕГЭ 100 баллов

В ходе проверки исполнения требований законодательства об образовании при проведении единого государственного экзамена, проведённой областной прокуратурой установлено, что в нарушение требований закона на территории региона порядок и размер выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена педагогическим работникам не разработаны и не приняты.

По закону «Об образовании в Самарской области» порядок и размер выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ педагогическим работникам устанавливаются региональным правительством. Длительное бездействие органа государственной власти по разработке и принятию этого нормативно-правового акта влечет за собой нарушение трудовых прав педагогов, что является недопустимым.

В целях устранения выявленных нарушений исполняющим обязанности прокурора области в адрес первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области внесено представление.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg