Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей

20.03.2017, 16:34
Госавтоинспекция и «Ночной патруль» продолжают выявлять нарушителей

Всего в минувшие выходные дни в Самарской области на дороги вышли 100 участников "Ночного патруля". Выявлены четыре водителя, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, четыре водителя, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, один факт нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и 14 фактов иных правонарушений.

18 марта в 01:00 сотрудникам роты № 3 полка ДПС ГИБДД У МВД России по г. Самаре от активистов «Ночного патруля» поступила информация о том, что по проспекту Карла Маркса от улицы Ташкентская в сторону проспекта Кирова движется автомобиль «Hyundai», водитель которого предположительно находится в состоянии опьянения.

Сотрудники полиции выехали по указанному адресу. Водитель иномарки, заметив патрульный автомобиль, попытался скрыться, но не справился с рулевым управлением и допустил наезд на бордюрный камень. Мужчина 1983 года рождения, находившийся за рулем транспортного средства, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался. Ранее он 67 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

5 марта в 06:00 представители общественной организации «Ночной патруль», в Автозаводском районе Тольятти, заметили компанию молодых людей, предположительно находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди вышли из кафе-бара, расположенного на улице Юбилейной, сели в автомобиль «Opel» и иномарка начала движение.

Экипаж дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти, получив информацию от представителей общественности, остановил указанное транспортное средство. Водитель и пассажиры, увидев сотрудников полиции, попытались скрыться в здания кафе. Очевидцы инцидента помогли сотрудникам Госавтоинспекции задержать правонарушителя. 20-летний молодой человек, как показало медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. В отношении нарушителя собран административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Как уже известно, с 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Ночной патруль 19.03.2017 Тольятти.mp4

Источник: https:
Самара сегодня
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play