Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20.03.2017, 13:26
О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

19 марта на территории Самарской области зарегистрировано 4 ДТП. При этом 1 человек погиб, еще 3 получили ранения различной степени тяжести. Несовершеннолетние не пострадали. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.

Одно из ДТП произошло в 01:00 на улице Дзержинского в Автозаводском районе города Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 22-летний водитель автомобиля  «Lada Kalina »  (водительский стаж - менее 1 года), находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался со стороны улицы Автостроителей в направлении улицы Тополиной. По предварительной версии полицейских, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения, молодой человек допустил лобовое столкновение с автомашиной ВАЗ-21144 под управлением мужчины 1974 года рождения (стаж - 22 года) .   В результате ДТП водитель ВАЗ-21144   получил телесные повреждения, с которыми был доставлен бригадой « скорой помощи » в одну из городских больниц . Врачи оказали мужчине медицинскую помощь и назначили ему амбулаторное лечение. По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии пострадавший автомобилист находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В общей сложности за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили и задокументировали 1502 нарушения Правил дорожного движения:

57 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, либо с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения; 10 случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения; 40 нарушений правил при перевозке детей; 122 участника дорожного движения нарушили правила использования ремней безопасности; 173 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам; 165 пешеходов нарушили Правила дорожного движения; 113 автомобилистов управляли транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не отвечает нормативным документам; 55 водителей привлечены к ответственности за неуплату административных штрафов в установленный срок.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Источник: https:
Самара сегодня
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
26.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play