Новости
17 мая 2018, 23:03

«Парни подарили нам достойный финал»

«ВК» рассказывает о том, что осталось за кулисами пятого финального матча чемпионата России по баскетболу среди мужских команд в суперлиге

Пинающий стулья Александр Чиликин, прослезившийся Дмитрий Головин, нашедшие в себе силы поаплодировать бурно праздновавшим чемпионство баскетболистам «Спартака-Приморье» любители баскетбола из Самарской области. Все это было после решающего матча в «МТЛ Арене», в котором наша команда уступила и стала серебряным призером.

Не часто в истории спорткомплекса «МТЛ Арены» были аншлаги. «Финал четырех» женской баскетбольной Евролиги с участием ВБМ-СГАУ, матчи «Красных Крыльев» против столичного ЦСКА и подмосковных «Химок», «Золотая лига» по дзюдо и матчи волейбольной «Новы» с сильнейшими клубами России – казанским «Зенитом» и «Белогорьем». Теперь попаданием в этот элитный клуб аншлагов может похвастаться и БК «Самара». В среду желающих увидеть пятый, решающий матч финальной серии плей-офф чемпионата России по баскетболу среди команд суперлиги – «Самары» и «Спартака-Приморье» из Владивостока оказалось больше, чем мест на трибунах главного самарского спорткомплекса. Не спасли ситуацию даже небольшие дополнительные трибуны. И хотя по ходу матча поддержка зрителей ощущалась, нередко в концовке игр хор немногочисленных болельщиков «Спартака» перекрикивал наших болельщиков. А когда стало ясно, что разницу в 15 очков «Самаре» не отыграть, некоторые потянулись к выходу.

Но большая часть болельщиков, среди которых были персональные фанаты как игроков «Самары» - Алексея Голяхова, Дмитрия Головина, Алексея Чиликина, Линаса Лекавичуса, - так и хорошо знакомых местным болельщикам баскетболистов «Спартака» - Максима Кривошеева, Виктора Заряжко, дождалась финальной сирены. И, пережив поражение с разницей «минус двадцать» - 63:83, наградили аплодисментами и нацепивших черные бейсболки с надписью «Чемпион» игроков команды-соперника, и грустных игроков «Самары», которым вручал серебряные медали руководитель департамента Федерации баскетбола РФ Никита Моргунов. «Спасибо всем, кто пришел сегодня на матч, всем, кто не смог попасть, но хотел, всем, кто поддерживал нас весь сезон! Любите баскетбол, поддерживайте свою команду!» - написал после матча в «Твиттере» защитник самарцев Дмитрий Головин.

Передав чемпионский кубок одноклубникам, счастливый и очень уставший Максим Кривошеев, включенный в символическую пятерку как лучший центровой турнира, сказал: «Мы отказались от маек с надписью «Чемпионы». У меня в карьере был случай, когда, заранее заготовив такие майки, мы ехали побеждать. И проиграли. А майки пришлось выкидывать. Поэтому, на правах капитана, я попросил сделать чемпионские бейсболки. В случае чего мы их могли подарить «Самаре», - иронично произнес капитан «Спартака».

Но вот уже вышел на награждение с дочкой попавший в символическую пятерку чемпионата Алексей Голяхов, которому супруга накануне решающего матча подарила сына, вот уже обнимают Линаса Лекавичуса вышедшие поддержать на площадку супруга и ребенок... И видя это, начинают потихоньку улыбаться и отходить от поражения игроки «Самары». Подбодрил баскетболистов и врио губернатора Дмитрий Азаров, написав в «Твиттере»: «Спорт есть спорт, и иногда побеждает соперник. Парни подарили нам достойный финал. Будут новые победы! Поздравляю клуб с отличным сезоном!»

Алексей Голяхов,

капитан «Самары»:

- У пятого матча был такой же сценарий, как и у первой игры в Самаре: мы повели, хотя и не так много, а потом стали нервничать и бояться атаковать, руки затряслись, не забили… Сегодня «Спартак-Приморье» оказался сильнее нас, вот и все.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg