Новости
17 мая 2018, 03:37

Даты новые - формат прежний

Юбилейный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина пройдет с 9 по 12 августа

Этим летом Самарская губерния станет центром нескольких масштабных событий. Главным из них, бесспорно, является чемпионат мира по футболу. Последняя игра на стадионе «Самара Арена» состоится 7 июля — в первую субботу месяца, когда по традиции проводится Грушинский фестиваль. В связи с этим главное ежегодное событие в мире авторской песни перенесут на месяц вперед.

По мнению организаторов фестиваля, решение развести по времени два масштабных события позволит повысить туристическую привлекательность региона для большего числа туристов, а также, безусловно, снизить нагрузку на службы, обеспечивающие безопасность жителей области и ее гостей. Однако многие жители области и потенциальные гости Мастрюковских озер задаются вопросом: не повлечет перенос сроков проведения «Грушинки» каких-то изменений в ее творческой программе?

«Никаких перемен в регламенте фестиваля в связи со смещением сроков его проведения не планируется, - прокомментировал «ВК» президент клуба имени Валерия Грушина Борис Кейльман. - Все традиционные площадки, спортивные, туристические, досуговые, детские мероприятия, сам конкурс — пройдут в лучших традициях Грушинского фестиваля».

Любопытно, что в этом году это уникальное явление отмечает двойной юбилей — фестиваль станет 45-м по нумерации, при этом отпразднует 50-летие с момента основания. Кроме того, по словам Бориса Кейльмана, именно в этом году оргкомитет ожидает 3,5-миллионного гостя фестивальной Поляны. По итогам прошлого года эта цифра составляет около 3 млн 480 тысяч туристов за все годы проведения форума.

«В 2018-м у Грушинского — юбилей. Этот фестиваль будет еще более интересным и масштабным, чем обычно, - рассказывал врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов. - Уверен, что из-за переноса сроков проведения количество любителей авторской песни не станет меньше, и завсегдатаи обязательно приедут на Грушинскую поляну».

Руководитель оргкомитета Международного Грушинского Интернет-конкурса Эдуард Филь напомнил, что вместе с 50-летием самого фестиваля в этом году отмечает свой юбилей председатель жюри, признанный мастер и знаток жанра авторской песни Александр Городницкий: «Александру Моисеевичу исполняется 85 лет. И, конечно, эта дата не останется жителями фестивальной Поляны не замеченной».

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg