Новости
16 мая 2018, 17:03

"Положили на асфальт": Силовики задержали Сергея Суркова, строившего переходы и развязки на Московском шоссе

Директора крупной компании-подрядчика по дорожному строительству арестовали возле Загородного парка Максим АГЕЕВ

В среду, 16 мая, в Самаре арестовали директора компании ООО «Самаратрансстрой» Сергея Суркова. Об этом сообщил источник «КП-Самара». Задержание произошло на улице Ново-Садовой – в нашем распоряжении оказалась видеосъемка анонимного источника.

– Около 11 часов дня бойцы спецназа остановили внедорожник Infinity Сергея Суркова возле Загородного парка. Бизнесмена и пассажира автомобиля положили лицом в асфальт и надели наручники, – рассказал «КП-Самара» очевидец ареста.

По словам источника «КП-Самара», у «Самаратрансстрой» много «косяков» как и у всех компаний, получавших крупные бюджетные подряды в период бывшего губернатора Николая Меркушкина. Например, еще в 2016 году в минстрое прошел ряд обысков по делу о ООО «С.И.Т.И» - одному из крупнейших госзаказчиков. В феврале 2018-го стало известно, что С.И.Т.И, Самаратрансстрой и Ульяновсктрансстрой подозревают в картельном сговоре при проведении торгов на ремонт дорог. Сообщалось, что компании выигрывали торги даже в том случае, если другие участники предлагали цену ниже, как это получилось с С.И.Т.И. и итальянским Салини Импреджило С. п. А.

Напомним, что «Самаратрансстрой» выступал подрядчиком по крупнейшим дорожным проектам: строительству развязок на Московском шоссе, реконструкции Ново-Садовой, возведению скандальных подземных переходов, в которых течь с потолка начало сразу после того, как они были сданы. В Октябрьском районном суде уже разбирались по уголовному делу о возможных нарушениях при строительстве переходов компанией Сергея Суркова.

Во вторник, 15 мая, стало известно, что министерство транспорта Самарской области будет судиться с подрядчиком реконструкции Московского шоссе ООО «Самаратрансстрой».

– 16 мая будет проведен повторный осмотр, дальше – исковое заявление в суд, – сообщили в пресс-службе Минтранса.

До 15 мая компания должна была устранить на Московском шоссе колею и другие многочисленные дефекты: провалившуюся плитку, сломанные опоры. ООО «Самаратрансстрой» реконструировала основную магистраль Самары с 2015 года. На реконструкцию из бюджетов различных уровней потретили 9,29 млрд рублей - такова была цена контракта.

Колеи на участке от пр. Масленникова до ул. Авроры появились сразу после ремонта. В апреле просел асфальт в районе пересечения с ул. Врубеля. После первой же зимы пошла волнами плитка на Мехзаводе, возле Ботанического сада и в других местах.

В Самаре уже были случаи, когда подрядчик скрывался от выполнения гарантийных обязательств. Подрядчик самой проблемной дороги в Самаре – ул. Олимпийской уже три года скрывается от компетентных органов и гарантийных обязательств. Олимпийскую ремонтировали в 2014 году. Асфальт развалился уже в 2015 году. Возможно, задержание Суркова связано именно с необходимостью не допустить того, чтобы он скрылся от разбирательств по его делу. Пока официального комментария от силовых структур о том, по какой именно причине был задержан директор крупнейшей строительной компании, получить не удалось. "КП-Самара" отправила необходимые запросы в силовые органы и в министерство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело о мошенничестве при строительстве переходов на Московском шоссе: чиновники не заметили ошибку с кабелями в смете

В Самаре продолжают рассматривать преступление, в котором обвиняют директора «СамараТрансСтроя» Сергея Суркова ( подробности )

Поделиться видео </>x HTML-код

В Самаре задержали руководителя "Самаратрансстрой" Сергея Суркова. Видео предоставлено очевидцем

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg