Новости
16 мая 2018, 04:03

Выпускной-2018: как отмечать будем?

Организация праздника для выпускного класса выльется в кругленькую сумму60 человек - минимальное количество участников для проведения речной прогулки на теплоходе, поэтому его обычно заказывают не на один класс, а на всю параллель.

Учебный год близится к завершению. Впереди у нынешних 11-классников – итоговые экзамены и затем прощание со школой. И если ваш выпускник еще не решил, как сделать этот вечер незабываемым, то вот несколько интересных вариантов.

Речная классика

Один из классических вариантов выпускного вечера – теплоходная прогулка по Волге. Программ предлагается несколько. Противников смокингов и вечерних платьев может заинтересовать «Вечеринка в рваных джинсах», рассчитанная на три часа – с 19.00 до 22.00. Как рассказывает заместитель директора по организации внутреннего туризма компании «Спутник-Гермес» Александр Тепленький, выпускников ждут дискотека, конкурсы, танцевальный мастер-класс. Стоимость участия – 800 рублей с человека. Любителям романтических сценариев предлагается двухчасовая речная прогулка «Встреча рассвета на Волге» - с 3 до 5 утра. Ее обычно выбирают в качестве завершения торжественного вечера в кафе или ресторане. В программе на теплоходе - любование рассветом, душевные песни под гитару, загадывание желания и запуск корабликов. Стоимость участия – 700 рублей с человека. Впрочем, желающие организовать программу по собственному усмотрению могут арендовать теплоход «Москва», стоимость такой услуги – от 10 до 12 тыс. рублей в час.

Светящиеся шары и бумажная дискотека

Встретить рассвет можно и в загородном комплексе «Циолковский», программа так и называется - «Твой рассвет 2018». Состоит она из нескольких этапов. Сначала – официальная часть, где помимо привычных приветствий и поздравлений выпускников ждут тематические конкурсы, а также видеопрезентация «11 лет счастья», которая позволит ребятам вспомнить наиболее яркие и интересные моменты их школьной жизни. В завершении - церемония награждения лучших учеников. Далее следует развлекательная программа: банкет, фотосессия, творческие номера, конкурсы, розыгрыш призов и подарков. Завершится праздничный вечер дискотекой и встречей рассвета. Вся программа рассчитана на шесть часов. В ее стоимость – 4,3 тыс. рублей - включено проживание в номере категории «стандарт» и трансфер до загородного комплекса и обратно. Примерно по такому же сценарию проходят тематические выпускные вечера. Ребята сами выбирают тему своего праздника, которая определяет общий стиль, развлекательную и конкурсную программы, внешний вид участников и оформление места проведения. Можно выбрать тему «Чикаго», New stile или Summertime. Празднование может завершиться пенной или бумажной дискотекой, флешмобом, большим праздничным тортом, запуском светящихся шаров или загадыванием желаний.

«Стоимость такого выпускного зависит от многих составляющих, - комментирует руководитель культурно-развлекательного центра ЗК «Циолковский» Ольга Локутова. - В наибольшей степени не от тонкостей культурно-развлекательной программы, а от того, что именно захотят выпускники и их родители видеть на банкетных столах. Самый скромный банкет обойдется в 1200 рублей на персону. Программа с хорошим столом и трансфером стоит около 4 тыс. рублей».

Для самых активных

Наиболее активных выпускников может заинтересовать возможность устроить банкет на свежем воздухе, а перед этим сразиться в лазертаг, предварительно разделившись на команды. Для тех, кто не в курсе, поясним: лазертаг – это бой в режиме реального времени с использованием макетов автоматов, стреляющих лазерными лучами. Совершенно безопасная и очень увлекательная игра, в которой могут принимать участие и выпускники, и их родители. Перед командами ставиться задача - захватить базу, уничтожить неприятеля, разыскать определенное количество объектов. «Участникам на выбор предоставляется около 30 сценариев и несколько площадок, - поясняет старший администратор развлекательного центра «Аркада» Виталий Рынков. – Игры мы проводим на 7-й просеке, где есть несколько локаций». Как правило, игра длится около двух часов, после чего вся честная компания перемещается за стол, для чего можно арендовать беседку в саду или банкетку. Помимо этого можно будет пострелять в тире – арбалетном, пневматическом, лучном, пометать ножи и топоры, покататься на лошадях. Дополнительно можно заказать дискотеку, фейерверк, мастер-классы. Итоговая стоимость такого выпускного будет складываться из того, какие именно пункты вы захотите в него включить. Два часа игры стоят 800 рублей с человека, аренда помещения обойдется в 100 рублей в час с каждого играющего, фейерверк – от 30 тысяч рублей за всех.

Лилия Даниленко ,

начальник экскурсионного отдела Самарского речного пассажирского предприятия:

- Мы обговариваем с заказчиками маршрут, в том числе зеленые стоянки, если они понадобятся. Анимационную программу мы не предоставляем. На теплоходе есть музыкальное оборудование, так что выпускники могут взять организацию развлекательной программы на себя или пригласить ведущего.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg