Новости
15 мая 2018, 15:33

Расплатиться картой

Отделы судебных приставов Самарской области оснастили мобильными терминалами для оплаты. Теперь оплатить свою задолженность можно при помощи банковской карты.

Начиная с этой недели жители региона получили возможность оплатить свою задолженность в любом отделе судебных приставов при помощи банковской карты. Безналичный расчет будет производиться через мобильные терминалы, поддерживающие платежные системы МИР, VISA и MasterCard. Денежные средства автоматически «уйдут» на расчетный счет отдела судебных приставов, откуда будут перечисляться взыскателям по исполнительным производствам. При оплате через терминал должнику будет выдаваться чек с указанием номера исполнительного производства. Комиссия при оплате через мобильный терминал составит 2%, но не менее 20 рублей.

Всего же в отделах судебных приставов Самарской области работает 50 таких терминалов. В крупных подразделениях, таких как Межрайонные отделы по взысканию административных штрафов по городу Самаре и по г. Тольятти, а также Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов по г. Самаре функционирует по 2 устройства, что позволит не создавать очередь.

Судебные приставы прекратили прием наличных денежных средств по квитанционным книжкам и полностью перешли на безналичный расчет с 1 января 2018 года.

Неизменно оплатить долги граждане могут также с помощью банковских карт в любых банках и отделениях связи, а также в режиме «онлайн» на официальном сайте Управления. Если у граждан отсутствуют банковские карты, оплатить задолженность можно в любом отделении банка, предварительно распечатав квитанцию с сайта Управления ФССП России по Самарской области ( http://r63.fssprus.ru ). Оплата задолженности через Интернет производится в разделе «Банк данных исполнительных производств» с помощью электронных платёжных систем. Владельцы смартфонов могут воспользоваться мобильными приложениями «ФССП» и «Госуслуги» . Оплата задолженности через систему «Госуслуги» производится по номеру УИН (уникальный идентификатор начисления по платежам за государственные и муниципальные услуги). Для оплаты через терминал или банкомат необходимо знать номер исполнительного производства (уточнить его можно в разделе «Банк данных исполнительных производств»).

При всех способах оплаты время поступления денежных средств на лицевые счета отделов судебных приставов составляет от 3 до 5 дней.

Переход на безналичный расчет произведен с целью снижения коррупционных рисков, а также повышения эффективности взыскания долгов по различным категориям исполнительных производств.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - https://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg