Новости
15 мая 2018, 02:03

«В Самаре постоянно не хватает времени»: Егор Крид открыл седьмой сезон KFC BATTLE

Именно в нашем городе семь лет назад зародился этот теперь уже всероссийский и даже международный проект. Вера ЦЫГАНКОВА

Через два месяца для лучших из лучших откроется мир большого спорта и шоу-бизнеса. Победителей ждет записать собственной песни и продвижение ее лейблом Black Star, миллион рублей на проект или поездки по Европе.

12 мая на площадке ТРК «Космопорт» в Самаре открылся седьмой фестиваль музыки и спорта KFC BATTLE FEST.

Именно в нашем городе семь лет назад зародился этот теперь уже всероссийский и даже международный проект. Тогда в проекте приняли участие 850 человек. Теперь участников уже больше 200 тысяч, и их официальный старт на пути к успеху начинается именно с фестиваля Самаре.

Самарские спортсмены показывали удивительные трюки

На площадке праздника были представлены все направления, в которых в этом году смогут «засветиться» участники KFC BATTLE: дворовый футбол, стритбол, вокал, рэп, блог, и волонтерство.

Направление вокал представил наставник проекта, один из самых популярных исполнителей российского шоу-бизнеса Егор Крид.

- Я как наставник переживаю за каждого участника в моей большой команде. Но для всех них — это урок контрастов. Здесь можно почувствовать большой спектр эмоций: от разочарования при падении до радости от победы, - рассказал артист.

Яркий праздник спорта

Ближе к вечеру Егор Крид порадовал всех гостей праздника своим концертом. По итогу на площадке собралось 20 000 гостей. Так уж получается, что кроме самарских сцен Егор Крид в Самаре ничего оценить не успел.

- Отличный город — Самара. Но всегда в нем у меня очень мало времени. Обычно все уходит на саундчеки и репетиции, а остальное время на сон. Но когда у меня появится время, я не буду улетать сразу вечером после концерта, то обязательно пройдусь по самарским улицам, - пообещал Егор Крид.

Перед концертом самарцы успели пройти по всей площадке праздника и найти занятие себе по душе. Кто-то болел за дворовые футбольные команды, кто-то поддерживал игроков на площадке стритбола, восхищался трюками спортсменов на площадке для воркаута или спрашивал совета у популярного блогера и наставника проекта Anny May.

В отличие от предыдущих лет в этот раз на фестивале не было танцевальных площадок, как собственно нет и направления «Танцы».

- Танцевальное направление сейчас активно развивается в России, есть множество школ и проектов. Поэтому мы решили уделить внимание тем сферам, где молодежи, активным людям поддержка нужна больше, - объяснила генеральный директор KFC в России Раиса Полякова.

В этом году в KFC BATTLE появилось новый направления — киберспорт и волонтерство. Призы достойные — к примеру, создатели трёх лучших проектов получат 1 миллион рублей на реализацию своих проектов.

В KFC очень развито волонтерское движение. Например, у нас есть фонд «Открывая горизонты», который занимается социальной адаптацией воспитанников детских домов, - рассказывает Раиса Полякова. - Также мы работаем с приютами для животных, проводим «Марафоны добрых дел» и субботники. Вообще у нас около 500 волонтерских проектов и около 2000 постоянных участников. И мы решили поднять такую волну среди участников фестиваля. Уже есть большой отклик.

Фестиваль музыки и спорта состоялся в Самаре

Возможно, в следующем году в KFC BATTLE появятся и другие направления, к примеру театральное искусство. Как пояснили организаторы, все зависит от трендов.

Ну, а пока седьмой сезон KFC BATTLE набирает участников и готовится к суперфиналу. Который пройдет в Москве 21-22 июля. Именно там участники сразятся за суперпризы в своих направлениях: грант на доброе дело, спортивно-развлекательное путешествие в Европу, поддержка творческих проектов лейблом Black Star или квота в финал Кубка России по киберспорту.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg