Новости
12 апреля 2018, 07:33

Череп против Белого: мужчину, труп которого нашли в чужой могиле под Самарой, могли убить за торговлю наркотиками

Так утверждают близкие убийцы, который сейчас находится в федеральном розыске. Родные потерпевшего – Дмитрия«Белого» - считают эту версию абсурдной Михаил ГОРЮНОВ

Силовики со всей страны ищут 36-летнего Сергея Пустовита из небольшого поселка Степняки в Самарской области. Мужчину, друзья его называют "Череп" , подозревают в совершении жесточайшего убийства - как полагает следствие, он застрелил 28-летнего Дмитрия Белопасова, который месяц числился пропавшим без вести. Тело погибшего нашли под гробом в чужой могиле, а подозреваемого объявили в федеральный розыск. Теперь в истории появились новые подробности.

"Череп - ты труп"

Убитого месяц искали не только полицейские, но и волонтеры

Как удалось выяснить журналисту "Комсомольской правды-Самара", в этом преступлении много спорных моментов. Близкие Пустовита уверены, что жертва – именно Сергей

- Белопасов наркоман и, сам кололся и сажал на наркотики молодежь. А у Пустовита два сына - 11 и 6 лет - и восемь племянников, - рассказывает родственница Черепа Татьяна П. (личные сведения изменены). - Белопасов сказал Сергею, что его дети и племянники будут стоять на коленях и просить у него дозу. Я Сергея не оправдываю, но и тот человек не без греха был. Ходили слухи, что его собирались посадить.

До всего этого круговорота событий Сергей Пустовит вел обычную семейную жизнь. Работал - занимался бурением скважин на воду и увлекался охотой, у него имелось ружье. Пару лет назад даже баллотировался в депутаты. А еще он принимал участие в боевых действиях в Дагестане - был снайпером.

Татьяна отмечает, что конфликт мог начатся с того, что односельчанин Дмитрия - Сергей А. - позвонил Пустовиту, своему хорошему другу, и рассказал о Белопасове и о том, что он приторговывает запрещенными веществами.

- У Сергея А. тоже двое мальчишек растет, он боялся, что Белопасов их подсадит на наркотики, - продолжает Татьяна. - Пустовит ему звонил и говорил, чтобы он не распространял наркотики в районе. Он не полицейские и не авторитет, но просто не мог пройти мимо такого, тем более, когда правоохранительные органы сами с наркоманией не борются, может даже имеют что-то с этого.

Белопасов и Пустовит ни разу не встречались. По крайней мере, до 20 февраля, когда Дмитрий пропал.

- В последнее время он сам звонил Пустовиту и говорил - "Череп, тебе не жить, ты труп", - заявляет Татьяна П. - В тот день, 20 февраля, Белопасов сказал, что сейчас приедет на разборки. Я считаю, что жертва именно Сергей, потому что он вынужден теперь скрываться.

Наша собеседница последний раз видела Пустовита в конце марта. Он вел себя как всегда, никаких странностей она за ним не заметила. Где Череп скрывается сейчас, Татьяна не знает. На крайней встрече он ничего не рассказывал и ни с кем не прощался.

Закопал в могиле помощника

Родные Дмитрия "Белого" Белопасова отрицают его причастность к торговле наркотиками

Родные убитого не согласны с этой версией. У них – свое видение произошедшего. Ольга, супруга Дмитрия Белопасова, последний раз видела его 20 февраля. Он пошел в гости к другу, а потом направился в Степняки - к Сергею Пустовиту. Ольга вспоминает, что незадолго до этого Белопасову постоянно названивал какой-то Череп и угрожал. Она не исключает, что муж поехал к нему именно разбираться. Обвинения в торговле наркотой девушка называет абсурдными.

- Он не торговал! Употреблял наркотические вещества, но не продавал их никому. И никому не навязывал. Нет таких свидетелей, кто скажет, что продавал. Откуда они это взяли!? - негодует вдова. - Он никого не подсаживал и не собирался. Дима никогда не считал, что наркотики - это круто, всем всегда говорил, чтоб никогда не пробовали. А обвинять можно в чем угодно! Лучше бы сказали, где этот Пустовит.

Ольга говорит, что предполагаемого убийцу ее возлюбленного уже задерживали в середине марта. Правда, тогда труп Дмитрия - среди своих известен,как "Белый" - еще не обнаружили и Пустовита, а также его знакомых, тоже доставленных в отдел полиции, отпустили:

- После этого он и уехал. Его до сих пор ищут и не факт, что найдут. После этого в Москву уехала и жена Пустовита. Может, это как-то связано? Я знаю только, что Дмитрия убили в день пропажи, а "захоронили" позже.

Спрятали погибшего тщательно, что называется - "в стиле суровых девяностых". Белого закопали на кладбище в Новоспасском в могиле Дмитрия Земцова, который скончался в конце февраля. Тело убитого - преступник выстрелил ему в правую ногу и в лицо - завернули в пакет и спрятали под гроб.

Похоронами Земцова занимался именно Пустовит. Ничего удивительного, Дмитрий жил с ним в одном селе и можно сказать являлся рабочим у Черепа - помогал ему по хозяйству.

Друг раскололся

Казалось бы, отыскать Белопасова при таких обстоятельствах нереально. Но оперативники все-таки нашли лазейку. Они "надавили" на того самого Сергея А., друга Пустовита, якобы пожаловавшегося на Белого и его запрещенную деятельность, и он признался, что помогал прятать труп. Место захоронения показал именно он.

Сейчас А. уверяет, что не знает, из-за чего ругались его товарищ и погибший. Он согласился принять участие в этом темном деле только потому, что "не мог отказать другу".

Над материалами по преступлению и его обстоятельствам сегодня работают в СУ СК Самарской области. Сергей А. находится под подпиской о невыезде, в отношении него установлен ряд ограничений. Сергей Пустовит в розыске, его местонахождение никому неизвестно. Что же до причин конфликта, то и следователи сходятся на том, что разногласия возникли именно из-за наркотиков.

- 13 марта по факту исчезновения Дмитрия Белопасова возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". 23 марта обнаружено тело. Подозреваемый сейчас находится в федеральном розыске. Мы считаем, что конфликт с потерпевшим у них произошел на фоне того, что потерпевший, якобы, продавал наркотические средства, подозреваемый был против этого. Еще один фигурант этого дела - Сергей А. - проходит по статье 316 УК РФ - "Укрывательство особо тяжкого преступления", - сообщила журналисту "КП-Самара" старший помощник регионального СУ СК Елена Шкаева

Правоохранители продолжают поиск злоумышленника и расследование. "Комсомолка" следит за развитием ситуации.

Всех, кто что-то знает о местонахождении разыскиваемого просят сообщить по телефонам: 8(84647)9-11-76, 9-13-73, 9-14-84, 89379949428.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пропавшего после встречи с Черепом мужчину застрелили и спрятали в чужой могиле под Самарой

Труп Дмитрия Белопасова с простреленной головой нашли завернутым в полиэтиленовый пакет под гробом другого человека ( подробности )

"Уехал к Черепу" и исчез: в Самарской области возбудили дело по факту убийства пропавшего мужчины

Дмитрий Белопасов исчез из поля зрения родных месяц назад, его супруга просит откликнуться всех, кто знает, где ее муж ( подробности )

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg