Новости
12 апреля 2018, 00:04

Сызранцы снова вторые

Возобновилось первенство ПФЛ

По-разному провели стартовые матчи весенней части сезона в первенстве ПФЛ губернские команды: «Сызрань-2003» обыграла «Носту» – 1:0, а «Крылья Советов»-2 были биты «КАМАЗом» - 1:4. «Лада» пропускала тур.

Начали с трудовой победы

После этой победы сызранцы вернули себе вторую строчку в таблице зоны «Урал-Приволжье», обойдя ульяновскую «Волгу», которая уступила лидеру первенства - саранской «Мордовии» - 0:2. Очевидно, что за время перерыва в турнире финансовую ситуацию в ФК «Сызрань-2003», при поддержке главы региона Дмитрия Азарова, стабилизировать удалось. И команда Дмитрия Воецкого терять статус одного из лидеров дивизиона не намерена. Такой вывод смогли сделать корреспонденты «ВК» после победы сызранцев над крепкой «Ностой».

Весенние матчи в третьем эшелоне отечественного футбола редко получаются зрелищными. Зато в них много борьбы, стыков, а вот мысли - немного. Поединок в Сызрани был типичным образцом «весеннего» футбола. Хотя единственный в матче гол, забитый в концовке первого тайма, явился плодом и индивидуального мастерства отдельных игроков команды хозяев, и хорошей комбинации. Она завершилась прострелом с правого фланга и точным ударом практически в пустой угол с линии вратарской - его исполнил любимец сызранских болельщиков Василий Березун. А по ходу комбинации игроки «Сызрани-2003» сделали 11 точных передач.

Правда, исход матча мог быть иным. На 38-й минуте в ворота хозяев поля был назначен пенальти. Сложно сказать, какое нарушение увидел арбитр в моменте, когда защитник хозяев, сыграв чисто в мяч, по инерции влетел корпусом в игрока «Носты». Споры футболистов с судьей ни к чему, разумеется, не привели. Полузащитник гостей Никита Кирсанов пробил сильно, но почти по центру. И страж ворот хозяев Олег Суворов отразил мяч на угловой. Во втором тайме скорее сызранцы могли забить еще, чем гости сравнять счет. Но осталось – 1:0.

Свое поле не помогло

«Крылья Советов»-2 стартовый матч весенней части сезона первенства ПФЛ проводили дома – на поле №3 стадиона «Металлург». С соперником по 18-му туру, «КАМАЗом» из Набережных Челнов, самарцы дважды встречались в межсезонье. На Кубке федерации футбола Татарстана самарцы уступили – 0:2, а в контрольном матче на сборе в Турции победили – 2:1. В официальном матче ПФЛ, в августе 2017 года, «КАМАЗ» был сильнее – 4:1. А одной из причин поражения тогда называлось непривычное для самарской «молодежки» натуральное поле челнинского стадиона. Но теперь и свое, хорошо знакомое поле «Крыльям» не помогло.

Самарцы пропустили быстрый гол на 7-й минуте и в дальнейшем не смогли переломить ход игры. В конце первого тайма гости забили второй мяч, после перерыва реализовали пенальти, а вскоре провели и четвертый гол. «Крылья» смогли отыграться лишь раз – мяч забил Александр Дмитрюк. Нападающий «КС»-2 вышел на поле на замену на 66-й минуте, перед подачей углового и сразу же отличился – после розыгрыша этого же «стандарта». Но больше самарцам забить не удалось, и в итоге они уступили команде из Татарстана с тем же счетом, что и в первом круге – 1:4. И остались на 12-м месте в таблице.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg