Новости
11 апреля 2018, 11:04

Дмитрий Азаров в своём первом послании расставил приоритеты в региональной политике

Главное политическое событие в регионе. Дмитрий Азаров обратился к жителям области с посланием. Программный документ не только вобрал в себя анализ существующего положения дел в ключевых сферах, но и обозначил перспективные варианты развития губернии.

Курсом президента. "Вместе мы сможем" - такой лейтмотив послания. К подготовке этого документа впервые были привлечены экспертные группы, специалисты разных отраслей. Первоочередную задачу глава региона обозначил в начале. Ее поставил президент. Это выход из петли нулевых темпов развития, создание условий для технологического и инфраструктурного прорыва и на этой основе повышение качества жизни людей.

Проблем накопилось не мало, из-за чего сейчас идет отток населения, уменьшается объем инвестиций, промышленного производства. А вот расходы в последние годы регион значительно нарастил, без адекватного увеличения доходов.

Чтобы исправить ситуацию нужны не парадные отчеты, а обозначение проблем. Начали с медицины. Сейчас только 30 процентов жителей региона удовлетворены ее качеством. Штат врачей укомлектован только на 50 в Самаре, в Тольятти вообще на 40%. Оборудование закупается в большом количестве, а очередь на обследования не сокращается.

В области назрела масштабная организационная реформа в здравоохранении. Это сфера по уровню коррумпированности в числе первых. Собственно и в целом коррупция одна из основных проблем, волнующих людей.

По словам Дмитрия Азарова, сегодня вообще необходимо переформатировать власть в регионе. И не сменой вывесок, а новым качеством управления. Тогда и инвесторы пойдут в регион, важно сейчас стимулировать частную инициативу, создавать условия бизнесменам. Стоит задача в области ежегодно увеличивать объем валового регионального продукта на 5 процентов.

В ближайшее время будет построено 8 школ, продолжат открывать и новые группы в детских садах, особенно под ясельный возраст. Большой блок задач поставлен по благоустройству. В этом году в Самаре отремонтируют 45 улиц, 7 в Тольятти, 14 в Сызрани.

Появится комплексная программа развития транспортной инфраструктуры. По каждому направлению поставлены конкретные задачи.

Фото:
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg