Новости
11 апреля 2018, 03:03

В Саратове пройдет «Финал восьми» первенства ДЮБЛ

С 12 по 17 апреля в Саратове пройдут матчи «Финала восьми» Детско-юношеской баскетбольной лиги. В шестой раз подряд участие в решающем раунде первенства примет команда БК «Самара».

«Самара-ДЮБЛ» попала в одну подгруппу с командами «Автодор-ДЮБЛ» (Саратов), «Химки-ДЮБЛ» (Московская область) и «Уралмаш-ДЮБЛ» (Екатеринбург). Две лучшие команды из подгруппы выйдут в полуфинал и продолжат борьбу за медали, другие две сыграют за 5-8-е места.

Хорошей игровой практикой для команды Ильи Локтионова при подготовке к «Финалу восьми» стали матчи первенства Самарской области среди мужских команд. Здесь прредставители нашего клуба традиционно выступают весьма уверенно. «Самара-ДЮБЛ» дошла до полуфинала в дивизионе «Самара», где в серии с действующим чемпионом области, «Самараметаллопластом», счет пока равный — 1:1.

Артем Федоров, центровой «Самары-ДЮБЛ»: - Сезон ещё не закончился, рано что-то говорить про себя и команду в целом. Все будет видно на финале. Но на данный момент могу сказать, что с начала сезона все ребята сильно прибавили, мы научились лучше понимать друг друга, стали сильной, конкурентоспособной командой. В «Финале восьми» собрались примерно равные по силам команды, лёгких игр не будет. Мы рассчитываем выйти из группы с первого или второго места, обыграв «Автодор», «Химки» и «Уралмаш», а затем бороться за медали. Наша игра строиться от защиты. Мы не та команда, которая забивает по 90-100 очков за игру. Наша задача — хорошо отработать в защите и набрать свои очки. И выполнять установки на игру, которые даёт тренер. Будем стараться, бороться, побеждать, пытаться занять место как можно выше. Сделаем все, что в наших силах.

Илья Локтионов, главный тренер «Самары-ДЮБЛ»: - Полноценной подготовки к «Финалу восьми» у нас не получилось в силу определенных событий, среди которых череда травм и болезней некоторых игроков. Но несколько тренировок в полном составе мы все-таки провели. В основном мы старались работать над взаимопониманием игроков между собой в защите и нападении. На какое именно место мы рассчитываем, я сказать пока не могу. Мы ставим задачи и цели последовательно, и сейчас для нас основная цель — постараться войти в четверку. Мы очень прибавили в этом сезоне и от тура к туру становились сильнее. На протяжении всего сезона нас курирует Сергей Александрович Зозулин, он очень помогает в построении игры исходя из тех игроков, которых мы имеем. У нас были в этом сезоне хорошие игры и победы над сильными соперниками, и это является показателем роста нашей команды. Поэтому, какой бы результат не был в Финале, этот сезон я не смогу назвать провальным. И мы будем биться в каждой игре и приложим максимум усилий, чтобы побороться за медали.

Пожелаем удачи нашей команде!

За новостями о ее выступлении в Саратове можно следить на сайте РФБ, сайте клуба и в наших социальных сетях.

Источник: БК Самара

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg