Новости
9 апреля 2018, 23:34

Начали плей-офф разгромом

Баскетболисты «Самары» обыграли МБА с разницей в 33 очка

Команда Игоря Грачева на своей площадке провела второй матч четвертьфинальной серии игр на выбывание против столичной команды МБА. В первом поединке в «МТЛ Арене» волжане уничтожили соперника - 91:58. Серия пройдет до трех побед одной из команд.

Москвичи преподнесли мини-сенсацию на финише регулярного чемпионата: в начале марта они были девятыми, отставая от «Иркута» на две победы. Но выиграв шесть из восьми матчей, опередили сибиряков по дополнительным показателям.

В нынешнем сезоне «Самара» и МБА встречались пять раз. В чемпионате суперлиги волжане дважды переиграли москвичей и один раз уступили. В Кубке РФ соперники обменялись победами.

«Поначалу мы нервничали: это плей-офф, да и игр у нас не было уже неделю. Но постепенно втянулись, и у нас получилась хорошая игра. Тот кураж, который мы поймали в концовке, может нам как помочь в следующем матче, так и навредить. Мы можем расслабиться, подумать, что дальше игры будут проще, но делать этого нельзя. Нужно сохранять настрой на все матчи», - резюмировал форвард волжан Даниил Синегубов.

Хозяева сразу показали, кто здесь главный, поведя к пятой минуте - 11:0. После этого «Самара» уверенно удерживала преимущество, лишь несколько раз позволяя москвичам приблизиться на расстояние в 7 очков. В третьей четверти самарцы нанесли гостям еще один удар, ставший решающим. Девять очков от Алексея Голяхова, и хозяева имели уже плюс 20. На протяжении всей заключительной десятиминутки «Самара» только наращивала преимущество и выиграла - 91:58.

«Дабы достойно играть с такими командами, как «Самара», нужно выкладываться в каждом моменте. Мы проиграли борьбу, а потом опустили руки», - сказал наставник МБА Александр Афанасьев.

Самыми результативными у волжан стали Алексей Чиликин (16 очков) и Алексей Голяхов (14).

Игорь Грачев,

главный тренер «Самары»:

- Когда мы тренируемся в «МТЛ Арене» и у нас «летит» - тогда проще играть и руководить командой. Но если мы не имеем возможности тренироваться там, как, например, в этот раз, то не всегда идут дальние броски, игроки начинают чуть нервничать.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg