Новости
9 апреля 2018, 23:04

Соболев - специалист по «Спартаку»

Уставшие после матча на Кубок со «Спартаком» «Крылья» в ФНЛ разгромили его молодежный состав - 5:1

Команда Андрея Тихонова предсказуемо одержала крупную победу в домашнем матче со второй командой московского «Спартака». Хет-триком отметился нападающий «КС» Александр Соболев, который, кстати, забил «Спартаку» в кубковой игре. В турнирной таблице после 31-го тура «Крылья» по-прежнему располагаются лишь на третьем месте.

Лидеры не оступились

После игры болельщики «Крыльев Советов» шутили: «По сумме двух матчей мы у «Спартака» выиграли». Самарским футболистам за одну неделю довелось сыграть два подряд поединка с московским «Спартаком»: в среду в игре на Кубок РФ самарцы уступили основному составу - 1:3, а в субботу в матче ФНЛ взяли верх над второй командой - 5:1.

Для турнирного расклада в ФНЛ победа над «Спартаком»-2 была для «Крыльев» очень важна. В 31-м туре соперники самарцев в борьбе за первое-второе места, дающие право вернуться в РФПЛ без переходных игр, - «Енисей» и «Оренбург» - добились выездных побед над «Лучом-Энергией» и «Химками» соответственно. В случае потери очков самарцы снова бы отставали от конкурентов. Но «КС» остались в непосредственной близости от лидеров. И по-прежнему «Енисею» они уступают одно очко, а с «Оренбургом» у «Крыльев» равные показатели - самарцы находятся ниже по результатам личных встреч.

Конюхов тащил

По сравнению с кубковым матчем против основного «Спартака» состав «КС» изменился. Главный тренер команды Андрей Тихонов дал отдохнуть Александру Соболеву, Дмитрию Ятченко и Ивану Таранову. И вернул в стартовый состав Владислава Кулика, Георгия Зотова и Сергея Самодина.

Несмотря на крупный итоговый счет, по ходу игры преимущество «Крыльев» не было столь очевидным. Молодые спартаковцы, которых тренирует Дмитрий Гунько, как их старшие товарищи по клубу, умеют проводить острые, колющие атаки. Работы у вратаря Евгения Конюхова и его партнеров по обороне «КС» было больше, чем в любом другом матче ФНЛ в этом году. «Крылья» вели с 21-й минуты после результативного удара Сергея Самодина, замкнувшего подачу Алана Чочиева с углового. Но когда в середине второго тайма «Спартак»-2 сравнял счет, это вытекало из логики игры.

«В каких-то моментах матча соперник играл лучше, и счет - не по игре. В этом я согласен с тренером «Спартака»-2», - признал после матча главный тренер «Крыльев» Андрей Тихонов. И дал свое объяснение происходившему: «После матча на Кубок мы устали. Пока были силы, мы играли, забили гол. Потом отошли назад, и это нам на пользу не пошло. В итоге счет стал - 1:1».

Но «Крылья» не позволили себе потерять очки в домашнем матче против соперника, уступающего в классе. Удачными оказались замены: каждый из выходивших на поле запасных усиливал игру «Крыльев». Главным козырем в колоде Тихонова стал Александр Соболев. Молодой нападающий отличился на последних минутах игры на Кубок России со «Спартаком», а теперь отметился хет-триком. Хотя его игра должна была быть хорошо знакома соперникам - шестеро спартаковцев играют вместе с Соболевым в молодежной сборной России, - сдержать его они не смогли.

Первый хет-трик

Соболев забил через четыре минуты после своего появления на поле, а в течение 18 минут оформил хет-трик. Голы для него организовал Данил Кленкин, записавший на свой счет две передачи - на 72-й и 78-й минутах. Несмотря на свои габариты, нападающий «КС» технично разбирался с мячом на линии вратарской и дважды переправлял его в ворота мимо голкипера «Спартака»-2. А на 90-й минуте вышедший на замену Срджан Мияилович заработал для «Крыльев» пенальти - мяч попал в руку одному из спартаковцев. Штатный пенальтист «КС» Дмитрий Ятченко находился в это время на поле, но решил дать возможность Соболеву пробить с 11-метровой отметки. Ударил новичок неудачно - попал во вратаря, но вовремя сориентировался и добил мяч в ворота. К бенефису Соболева присоединился Георгий Зотов: на 80-й минуте воспитанник спартаковской школы поразил ворота «красно-белых» ударом издалека.

«Я впервые забил три мяча в официальных играх, - признался Александр Соболев. - Матч был тяжелый. Но мы отличились сразу после пропущенного гола, и это придало нам силы. Попросил у Ятченко - можно первый хет-трик сделать? Дима дал мне пробить. Спасибо ему. Повезло, что вратарь отбил мяч в меня», - рассказал нападающий.

На этой неделе самарцам снова предстоит сыграть два матча. В среду в 22.00 по самарскому времени «Крылья Советов» вместе с «Балтикой» откроют в Калининграде новый стадион, построенный к ЧМ-2018. А в воскресенье сыграют дома против лидера первенства - «Енисея».

Дмитрий Гунько,

главный тренер «Спартака»-2:

- Как бы парадоксально ни звучало, но счет не по игре. Мы потерпели поражение, которого не заслужили. Высококлассные игроки, которые имеются у «Крыльев», наказали нас за ошибки. Мы, в свою очередь, создали много моментов, но забили всего один гол.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg