Новости
8 апреля 2018, 22:03

«Моряки хотели остаться, но им сказали, что легче будет капитана одного вытаскивать»: Жена помощника капитана «Норда»

Татьяна Савельева поделилась в эфире Радио «Комсомольская правда» последними новостями об экипаже крымского судна, захваченного украинскими властями Денис СУХОВ

Экипаж крымского сейнера «Норд» , захваченного украинскими властями, в настоящее время находится в гостинице в городе Харьков вместе с адвокатом и российским консулом. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» сообщила супруга помощника капитана судна Татьяна Савельева.

По ее словам, экипаж не хотел оставлять своего капитана, который в настоящее время все ее находится под стражей, несмотря на внесенный залог. Но моряки получили рекомендацию покинуть территорию Украины, пока есть такая возможность.

«Они хотели остаться, но им сказали, что легче будет капитана одного вытаскивать...Дали такие рекомендации», - поделилась Савельева.

Она также обратила внимание, что украинская сторона поместила экипаж судна и капитана в разные города: шкипер находится в Херсоне, в то время как остальные члены команды были в Мариуполе, откуда предприняли попытку перебраться в Россию через пограничный переход в Харьковской области.

Как сообщал ранее сайт «КП», несмотря на то, что моряки следовали на дипломатическом транспорте и имели при себе выездные документы, украинские власти задержали их при попытке пересечь границу.

«Украинская сторона, пограничники, препятствуют возвращению людей на родину...Всю ночь они не спали. Сейчас они в гостинице, отдыхают. С ними адвокаты, с ними консул. Лучше ничего не говорить...Знаете, держите кулачки за наших ребят!», - сказала Савельева, выразив благодарность «всей России» за помощь и освещение данной ситуации.

Ранее в пресс-службе судовладельца «Норда» сообщили, что украинские власти гарантируют выезд экипажа судна в Крым по выданным российской стороной документам через пункт пропуска Чонгар в Геническе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с арестованным Украиной сейнером «Норд»: Что известно на данный момент

В ночь на 8 апреля украинские пограничники в пункте пропуска Гоптовка Харьковской области заблокировали дипломатические автомобили России, где находились 9 членов экипажа сейнера «Норд». Как рассказал адвокат Владимир Войтюк, взамен изъятых ранее при обыске российских паспортов у рыбаков с собой были временные удостоверения для выезда за границу, предоставленные российским консульством (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

История с «Нордом» стала очередным самострелом властей Украины

Александр ГРИШИН

Умение украинских властей раз за разом стрелять себе в ногу (или наступать на одни и те же грабли) – это то немногое, что в нынешней Незалежной отлажено и доведено до совершенства. И история с захваченными крымскими моряками и угнанным сейнером «Норд» лишь еще одна иллюстрация к этой многократно испытанной технологии (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украина пообещала пропустить экипаж арестованного "Норда" через границу

Украина гарантировала девяти членам экипажа арестованного крымского судна «Норд» возможность пересечения границы с Крымом по российским документам. Об этом КП-Крым сообщили в пресс-службе судовладельца – рыболовецкого колхоза имени Первого мая (подробности)

КСТАТИ

На Украине капитана «Норда» арестовали на два месяца

Сразу два суда - мариупольский и херсонский - решали в пятницу судьбу 10 членов экипажа арестованного рыболовецкого судна. Моряки, задержанные в нейтральных водах Азовского моря еще 25 марта, молились об одном: чтобы их отпустили всех вместе: «Вдесятером пришли, вдесятером и уйдем». ( подробности )

Родные моряков захваченного Украиной сейнера «Норд»: «Живем на таблетках и молимся»

- Пираты, когда людей захватывают и корабли, сразу говорят, что им нужно – выкуп называют. Здесь же просто схватили наших мужей, отцов – и держат. Ничего не просят, ничего не поясняют… И не знаешь будущего совершенно. Сиди и жди, плачь, молись… - измученная женщина вздыхает, глядя в сумерки, опускающиеся на обычный керченский дворик. ( подробности )

Освобожденный из зала суда капитан «Норда» - жене: «Чувствую себя хорошо, давление в норме»

Накануне поздним вечером в Херсоне из зала суда освободили 42-летнего Владимира Горбенка, капитана крымского рыболовецкого судна «Норда», арестованного Украиной еще 25 марта. Адвокаты позаботились о том, чтобы их подзащитному разрешили воспользоваться телефоном. ( подробности )

Еще больше материалов по теме: «Арест "Норда"»

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg