Новости
13 марта 2018, 19:03

В Самаре увековечили память Почетного гражданина Владимира Золотарева

Во вторник, 13 марта, в Самаре состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Почетного гражданина города Владимира Золотарева. В мероприятии по увековечиванию памяти человека, внесшего неоценимый вклад в развитие Самары, приняли участие глава региона Дмитрий Азаров , Глава Самары Елена Лапушкина , председатель городской Думы? Алексей Дегтев , вдова Владимира Ивановича Анна Золотарева , а также его коллеги и друзья.

Владимир Иванович Золотарев – уроженец Сталинграда, переехал в Куйбышев по окончании института и стал трудиться на заводе имени Фрунзе, где прошел путь от инженера до заместителя начальника производства. Затем Владимир Иванович перешел на партийную работу: был секретарем парткома завода, затем первым секретарем Промышленного райкома КПСС Куйбышева и Председателем исполкома городского Совета народных депутатов.

За время работы Владимира Золотарева в должности Председателя исполкома город серьезно изменился: был построен диагностический центр, открыта первая очередь Куйбышевского метрополитена и третья очередь набережной, Аллея Трудовой Славы на проспекте Юных Пионеров, а также построен фонтан на улице Осипенко. Кроме того, по инициативе Владимира Ивановича был возрожден Грушинский фестиваль, а празднование Дня города стало традиционным.

Находясь на заслуженном отдыхе, Владимир Иванович продолжал активно заниматься общественной деятельностью: с 2011 года он был председателем Общественной палаты городского округа Самара.

« Владимир Иванович сделал столько для нашего города, для области, для страны, что, рассказывая об этом, можно написать не одну книгу , - сказал Дмитрий Азаров. – Я признателен Владимиру Ивановичу Золотареву, что когда-то он принял мое предложение и возглавил Общественную палату города. Его советы, наставления, мудрые подсказки многое определили, в том числе, и в моей работе, очень сильно помогли в развитии Самары ».

С инициативой об увековечивании памяти Владимира Золотарева в городскую Администрацию обратилась Самарская городская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Елена Лапушкина поддержала эту инициативу. Памятный знак было решено установить на фасаде дома на Ульяновской, 19, в котором проживал Владимир Иванович.

« Сегодня на карте Самары появилось еще одно памятное место - мы открыли мемориальную доску удивительному человеку. Владимир Иванович – человек по истине космической высоты , - подчеркнула Елена Лапушкина. - Если бы не его ответственность и настойчивость, у города не было бы белоснежной Ладьи на набережной, улицы Ново-Садовой, фонтана на улице Осипенко и многих других объектов. Он оставил после себя не просто светлую память, он оставил целый город ».

Фото и видео по теме
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg