Новости
27 февраля 2018, 16:05

Газон на «Самара Арене» раскатают за три дня

На стадионе «Самара Арена» подрядчики завершают подготовительную работу в теплицах. Уже скоро здесь раскатают рулонный газон, выращенный в питомниках Германии . Об этом сообщили представители подрядной организации ПСО «Казань».

— Как только градусник покажет плюсовые температуры, теплицу разберут в считанные часы. Тогда инженеры завершат устройство футбольного поля, — рассказали в подрядной организации.

Для самарского стадиона специалисты разработали индивидуальные технические решения по устройству поля с учетом климатических условий. Немецкий спортивный газон будет состоять преимущественно из мятлика и райграса.

«Пирог» поля состоит из шести слоев, которые уходят вглубь больше чем на метр. В его состав входят песчано-гравийная смесь, геотекстиль, несколько слоев щебня, песок, плодородный слой и сам рулонный газон.

Сложная дренажная система убережет газон даже от тропических ливней. Поддерживать траву в форме будет система подогрева и полива. Общая протяженность теплых труб достигает 37 километров. Подавать воду для полива будут из 35 форсунок.

На укладку рулонного газона уйдет 3–4 дня. Еще около 10 дней понадобится на то, чтобы прошить траву полипропиленовыми нитями через каждые 2 см. Скреплять газон будет специальная машина, которая работает на электричестве. Таким образом специалисты смогут уберечь поле от топливных пятен. Бобины с искусственными нитями уже ждут своего часа на складе в Самаре.

На стадионе также завершили монтаж и даже провели пробный запуск экранов . На них в будущем болельщики будут просматривать повторы матчей. Экраны установили на высоте 44 метров от уровня поля. В своей верхней точке они подвешены к несущим опорам кровли стадиона.

Мониторы расположены за воротами в противоположных друг другу точках над южной и северной трибунами стадиона. Угол обзора в 120 градусов по горизонтали и 120 градусов по вертикали позволит видеть изображение без потери качества картинки под острым углом к экрану.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Анна Назарова Написать письмо
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg