Новости
5 декабря 2017, 21:22

МЧС предупреждает о снегопаде и гололедице

В связи с неблагоприятными погодными явлениями региональное У МЧС призывает водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию движения

По сведениям ФГБУ «Приволжское УГМС» 6 декабря облачно, осадки, местами сильные, преимущественно в виде мокрого снега, местами гололед, налипание мокрого снега, ветер юго-восточный 8-13 м/с, температура воздуха по области ночью -1°С-6°С, днем -1°С-6°С. В Самаре ночью -3°С -5°С, днём -2°С -4°С. На дорогах местами гололедица. В Самаре на пр. Масленникова опрокинулся грузовик

В связи с этим во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает о правилах поведения в случае ухудшения погодных условий:

избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин. Держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

При гололедице рекомендует:

Подготовить малоскользящую обувь. Передвигаться осторожно, не торопясь, наступать на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

При гололедице водителям следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки снижать скорость плавно, несколько раз нажать на педаль тормоза, чтобы предупредить водителей автомобилей, движущихся позади. Необходимо уделить внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, и состоянию шин. Вся оптика должна быть в рабочем состоянии. По возможности отказаться от поездок на дальние расстояния.

Пешеходам рекомендуется пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода, не перебегать трассу перед движущимся транспортом, т.к. из-за скользкого дорожного покрытия тормозной путь автомобиля значительно увеличивается. Двигаться только навстречу транспортному потоку. Использовать жилет повышенной видимости или прикрепить на одежду светоотражающие элементы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg