Новости
15 ноября 2017, 13:04

В Самаре петарда взорвалась в руке 12-летнего мальчика, он госпитализирован

Желание поиграть с пиротехникой на днях обернулось для одного из самарских школьников травмами

В понедельник, 13 ноября сотрудники вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии в ходе патрулирования услышали хлопок и заметили дым возле одного из домов на улице Дальневосточной, а спустя несколько секунд они увидели двух ребят, один из которых подбежал к экипажу и попросил о помощи - у мальчика была повреждена рука, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. В Самаре 11-летний ребёнок попал в больницу после посещения батутного клуба

Росгвардейцы немедленно оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, после чего сообщили о случившемся в полицию Самары. Впоследствии пострадавший ребенок был госпитализирован в одно из медицинских учреждений областного центра.

Полицейские в ходе отработки поступившего сообщения установили мать несовершеннолетнего, связались с ней и рассказали о случившемся. Подробно опросив мальчика, сотрудники полиции выяснили, что 12-летний подросток в тот день водном из городских рынков приобрел петарду, после чего в компании своего друга решил ее опробовать. Взяв пиротехническое изделие в руку, мальчик попросил приятеля зажечь фитиль, однако попытка оказалась неудачной: он потух. Тогда дети решили не останавливаться и повторно подожгли петарду, однако, вовремя выкинуть пиротехнику ребенок не успел. В результате опасная «игрушка» взорвалась в руке мальчика.

В ходе проверки правоохранители установили торговую точку, в которой пострадавший приобрел петарду, её владельца и продавца. Во время беседы с полицейскими работник магазина что-либо пояснить о мотивах реализации опасного изделия ребенку не смог. В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

Сотрудники полиции предупреждают: игры детей с пиротехникой опасны, и обращаются к гражданам с просьбой не быть равнодушными и сообщать в полицию о фактах продажи пиротехники несовершеннолетним в дежурную часть территориального отдела полиции (контакты здесь ), либо 020 (102 – с мобильных телефонов федеральных операторов сотовой связи), а также с помощью «Мобильного приложения МВД России».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg