Новости
14 ноября 2017, 21:11

Дмитрий Азаров прокомментировал заявление ФАС

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал заявление Федеральной антимонопольной службы, выдавшей ему предостережение "о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства".

Фото: Архив «ВН»

Ведомство ссылается на октябрьскую статью "Интерфакса", в которой, по мнению ФАС, глава региона сообщил, что "руководство Самарской области планирует повлиять на работу ритейлеров в части формирования торговыми сетями ассортимента реализуемых товаров".

Дмитрий Азаров, комментируя представление ФАС, заявил, что его задача — обеспечить рост объемов и конкурентоспособности местных производств, а также создание рабочих мест.

"Мы внимательно изучим, что насторожило коллег из федеральной антимонопольной службы. Но моя задача как губернатора — в том, чтобы все предприятия, которые есть в Самарской области, работали, -говорит глава региона. — Чтобы мы производили как можно больше продукции, а это, естественно, возможно только в одном случае — если будут появляться новые рабочие места, в том числе, высокопроизводительные. Я сделаю все, чтобы именно продукция самарских предприятий была конкурентоспособна".

Председатель Союза производителей молока Самарской области Николай Сомов отмечает, что превалирование местных товаров на полках магазинов — общемировая практика.

"Слова губернатора — это сигнал для производителей, что власти предложат стимулы, которые позволят занять гораздо большее полочное пространство во всех торговых организациях, — считает Сомов. — Глава региона, напомню, говорил также о необходимости развития переработки сельхозпродукции в регионе. Естественно, производителям для сокращения издержек, логистического плеча выгоднее реализовывать продукцию в регионе. Эти процессы можно наблюдать во всем цивилизованном мире. Например, в регионах Франции, превалируют местные продукты. Скажем в Бургундии — местные вина, сыры, птица. Регионы имеют местные защищенные торговые марки. В других регионах и странах Европы то же самое. Это экономическая политика".

По словам Николая Сомова, и в Самарской области неизбежно местная продукция будет занимать все больше места. А при поддержке производителей властями этот процесс может стать динамичнее и приносить региону больший экономический и социальный эффект.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg