Новости
13 ноября 2017, 20:08

«Молодежка ОНФ» в Самаре приняла участие в студенческом фестивале самодеятельного творчества

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Самарской области приняли участие в фестивале самодеятельного творчества студентов Самарского государственного социально-педагогического университета и рассказали о новых творческих проектах молодежного направления Общероссийского народного фронта.

«Молодые люди – школьники, студенты, молодые ученые и спортсмены, предприниматели, врачи, учителя – не ищут себе оправданий и не ждут наиболее подходящего момента для старта, они готовы действовать здесь и сейчас. И уже действует. И именно для этой большой аудитории, для нас, молодых людей, которые верят в будущее России, стремятся сделать свою жизнь лучше», – отметил член регионального штаба ОНФ, член правления Ассоциации профсоюзных организаций студентов Самарской области Константин Франк.

Он считает, что разнообразие и многогранность проектов «Молодежки ОНФ» дает возможность студенчеству активно участвовать в социальной жизни общества, формировании молодежной политики региона в целом.

Член команды «Молодежки ОНФ» Ольга Сергеева рассказала участникам студенческого фестиваля о творческом конкурсе «Не жди перемен! Твори перемены!» , направленного на желание делать добрые дела безвозмездно.

«Задача «Молодежки ОНФ» – слышать молодежь, стать местом сборки актуальных направлений, трендов, социально значимых инициатив. Собирать все важное и нужное для каждого, доводить начатые дела до конца, своими делами показать, что можно никого не ждать, а начать делать добрые, значимые общественные дела», – пояснила Сергеева.

Она рассказала, что молодежь творчески подходит и к другим конкурсам ОНФ , и напомнила о недавно прошедшей акции ОНФ на дорогах Самары «Яма, засветись» в рамках фотоконкурса «Убитые дороги» .

Напомним, активисты ОНФ проехали по тем улицам города, которые были отмечены на карте «убитых» дорог и вызывали много нареканий жителей с целью привлечь внимание дорожных служб и ответственных чиновников к состоянию городских и внутриквартальных дорог Самары. В зоне внимания оказались улицы Шестая просека и Ставропольская. На улице Ново-Вокзальной от пересечения улицы с проспектом Карла Маркса до пересечения с Нагорной было выявлено много проблемных участков и на переезде через трамвайные пути, и на съездах с основной дороги на внутриквартальные, и на пешеходных участках дорог. На каждом из таких участков активисты «Молодежки ОНФ» отмечали ямы и выбоины краской. Участники акции демонстрировали определенный ритуал, частью которого стала игрушка Ждун. Он символизировал, что общественники, автомобилисты и жители Самарской области устали ждать, когда дороги приведут в надлежащий вид, рассказала Сергеева.

После презентации проектов «Молодежки ОНФ» состоялись концертные выступления участников фестиваля студенческого самодеятельного творчества университета.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg