Новости
11 ноября 2017, 11:53

Сбылись мечты детства: грезила работой в полиции и всегда мечтала о собаке

На протяжении шести лет в должности младшего инспектора-кинолога Отдела МВД России по Безенчукскому району проходит службу прапорщик полиции Ольга Глебова.

О профессии полицейского Ольга мечтала с детства. Окончив Безенчукский аграрный техникум в 1997 году, она устроилась на работу кассиром, но нереализованная мечта не давала душевного спокойствия и стремление стать стражем правопорядка не покидало ее. На службу в органы внутренних дел девушка пришла в 2009 году на должность милиционера отдельного взвода патрульно-постовой службы. В 2011 году перешла на должность младшего инспектора - кинолога. Через несколько месяцев Ольга была направлена на первоначальную подготовку в Учебный центр города Самары, где она познакомилась со своим первым четвероногим напарником – немецкой овчаркой Умкой. После успешного прохождения обучения они вернулись в Отдел МВД России по Безенчукскому району, где продолжают служить по настоящее время. Умка – следовая собака, на её счету несколько раскрытых преступлений. В выходные дни и на время отпуска прапорщик полиции берет свою любимицу домой, чтобы она не чувствовала себя брошенной. «Умка стала для меня родной», – с нескрываемым восхищением говорит Ольга.

Впоследствии за прапорщиком полиции была закреплена еще одна служебная собака - Инесса, специализирующаяся на работе по поиску наркотических средств и психотропных веществ. Со своими надёжными напарниками кинолог посещает учебные заведения, где показывают ребятам навыки и умения собак.

За время прохождения службы Ольга зарекомендовала себя с положительной стороны и пользуется уважением сослуживцев. Коллеги отмечают, что инспектор-кинолог в работе исполнительна, внимательна, к своим служебным обязанностям относится добросовестно.

Несмотря на большую занятость на службе, прапорщик полиции свободное время посвящает семье – супругу Андрею и двум дочерям                14-летней Екатерине и 19-летней Алене. Старшая дочь мечтает пойти по стопам матери и стать сотрудником полиции. Для семьи Ольга остается доброй мамой и заботливой хозяйкой.

Прапорщик полиции с любовью относится к своей службе, ведь сразу сбылись мечты детства, когда-то она грезила работой в полиции и всегда мечтала о собаке!

  Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg