Новости
11 ноября 2017, 00:41

Миллионы полковника Захарченко охраняли и тратили его мать и сестра и еще семь родственников

В суде назвали официальный доход Дмитрия Захарченко [видео] Александр ВОСТРОВ

В Никулинском суде Москвы оглашают список имущества бывшего врио начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. Список на миллиарды. Прокуратура установила, что все оно принадлежит экс-сотруднику органов, день которых сегодня отмечала 10 ноября вся страна.

10 сентября 2016 года при обыске квартиры, оформленной на сводную сестру полковника Захарченко, следователи изъяли более $120 млн , 2 миллиона евро (более 7 млрд. Руб), золотой слиток на полкило, а также нашли у него 4 элитных авто.

Судя по материалам следствия, полковник полиции наделял имуществом не только своих жен и детей (в списке прокуратуры 9 родственников, на которых было оформлено 27 объектов недвижимости - прим.ред.) и знакомых, но и... бездомного, в судьбу которого попросила вмешаться одна из возлюбленных полковника. Она попросила Захарченко приобрести бомжу домик в деревне.

10 сентября 2016 года при обыске квартиры, оформленной на сводную сестру полковника Захарченко, следователи изъяли более $120 млн и 2 миллиона евроФото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Представители родственников на суде заявили, что деньги тратили либо собственные, либо заемные. Но где доказательства?

- Захарченко с 2001 по 2016 год заработал официально 12 миллионов рублей,- заявил на суде зам.начальника Управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Сергей Бочкарев. - Многие соответчики знали, что Захарченко получает незаконные доходы, но давали ему паспортные данные для регистрации имущества. А мать Валентина Захарченко и сестра Ирина Разгонова были вовлечены в преступную деятельность. Они раньше были педагогами, потом заявляли, что заработали деньги сельским хозяйством в Ростове-на-Дону - эта информация не нашла подтверждения.

Прокурор заявил, что сестра Захарченко Ирина Разгонова официально заработала с 2001-го 67 тысяч рублей, а располагает имуществом на 73 миллиона. До переезда в Москву у Захарченко и его близких этого имущества не было. А сделку с квартирой, которую подарил дочери Захарченко его дедушка, финансировал сам полковник. Деньги на сделку он брал в квартире на Ломоносовском проспекте, где жила его мать. В той квартире были обнаружены доверенности на всех членов семьи Захарченко на все возможные случаи. И даже завещание матери Захарченко на его имя.

Адвокат одной из жен Захарченко, Елены Петрушиной, заявил прокурору, что квартиру ей Захарченко купил, когда они не были в законном браке. Позже уточнит, что его доверительница сейчас живет с новым мужем в Дубаи.

- До встречи с Захарченко у Петрушиной не было ни квартиры, ни “Порш Кайена” за 6 миллионов рублей. После расставания с Захарченко Петрушина даже не могла содержать квартиру и машину.

Прокурор также отметил, что сожительница Захарченко, Пестрикова и ее подруга проходят по иску соответчиками, так как скрывали, конвертировали и получали доходы со счетов, на которых разместили 16 миллионов долларов, полученных от Захарченко. Они обвиняются в мошенничестве, так делали это уже после его ареста.

Позицию Генпрокуратуры в суде поддержали представители Гохрана, Федерального казначейства, и Росимущества. Они заявили, что готовы принять имущество Захарченко в собственность государства в полном обьеме.

Одна из квартир Захарченко находится в этом доме на 11-м этажеФото: Александр РОГОЗА

Версий, связанных с обретением несметных богатств Захарченко множество.

По одной из них - это деньги, обманом выведенные из «Нота-банка». По другой - "общак" либо силовиков, либо криминалитета. Говорили и о том, что Захарченко оказывал бизнесменам услуги по выводу денег в офшоры. Но этими «офшорами» становились картонные коробки в московских квартирах полковника. Звучала и версия, что это “валюта спецслужб США”, которуе они “прислали на цветную революцию”.

Захарченко же в своем интервью "КП" заявил, что его никогда не интересовали деньги, а работал он в МВД ради карьеры.

"Эти деньги никак не соотносятся с выдвинутыми обвинениями. Думаю, их и не ожидали обнаружить. Надо выяснить у сводной сестры, чьи это средства", – заявил полковник "КП".

Во время перерыва муж сводной сестры Захарченко Владимир Разгонов заявил, что все изъятое у его сестры Ирины заработано им.

- Сам я с Украины, все было заработано моими руками. Стада у меня там, а в этих квартирах в Ростове я делал ремонт своими руками.После семи часов вечера...

- И стада пасли и в Москве делали ремонт? - интересовались журналисты.

- Да, приезжал в Москву и контролировал.

СЛОВО ЗАЩИТНИКУ

Адвокат Захарченко: Суммы на указанные квартиры завышены

Мать Захарченко Валентина Николаевна в 90-х получила наследство - миллион долларов

В 2007-м Валентина Захарченко заключала договора на покупку московских квартир на стадии котлована.

- Мы исследовали довод про наследство. Компетентные службы в Ростове-на-Дону не обладают информацией о ее наследстве или доходном бизнесе.

Но адвокат Валентины Николаевны заявил, что в налоговых органах есть информация, что она заработала с 1987 по 1994 года 33 миллиона рублей.

- Но ведь тогда деноминация была? - напомнила адвокату судья.

- Она работала на садовом участке, могла зарабатывать деятельностью, которые не попадают пол налогообложение. Так она заработала 4 миллиона рублей,- отметил адвокат.

- Что же она там делала?, - заинтересовалась судья.

- Что-то выращивала, может фруктами-овощами на рынке торговала, - ответил защитник.

- А документы есть?

- Чеки не сохранились. Но они вовремя вкладывали деньги, и зарабатывали. В 2004 году стали вкладывать деньги в московскую недвижимость.

- Не одну квартиру с 2009 года она приобрела - семь квартир в Москве с 2009-го. А всего у семьи Захарченко появилась недвижимость общей стоимостью более чем на 500 миллионов рублей. Это какой же должен быть доход с приусадебного хозяйства? - удивился прокурор Сергей Бочкарев.

А вот что заявил Виктор Емельянов адвокат родителей Захарченко: “Это клад, миллиарды были обнаружены в закрытой кладовке квартиры которой они с сестрой редко пользовались. Эти деньги бесхозные, к уголовным делам они отношения не имеют, так как не доказано еще что Захарченко получал их в форме взятки. Значит эти деньги бесхозные, и они – клад”.

МЕЖДУ ТЕМ

Жену полковника Захарченко сняли с трапа самолета при попытке сбежать на Кипр

Ее подозревают в мошенничестве на 16 миллионов долларов (подробности)

КСТАТИ

В деле полковника-миллиардера Захарченко появились блондинки с чемоданами евро

Следствие подозревает, что после ареста двоюродная сестра полицейского и ее подруга с Украины пытались скрыть деньги ( подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полковник-миллиардер Захарченко покупал квартиры только с видом на Кремль

Людей, передавших миллиарды бывшему борцу с коррупцией определят по ДНК (подробности)

Полковник Дмитрий Захарченко - «Комсомольской правде»: Мне угрожает опасность. Я знаю, кто меня подставил

Человек, которого обвиняют в многомиллионных взятках и хранении миллиардов рублей в валюте, ответил на вопросы нашего корреспондента (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Полковник-миллиардер Захарченко»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg