Новости
10 октября 2017, 07:05

Лидер жил у мечети

Из Самары выдворены родственники боевиков, воюющих в Сирии на стороне террористов

Самарские силовики выявили еще одну ячейку, разделявшую идеологию Исламского государства (деятельность запрещена на территории РФ).

На этих иностранцев удалось выйти при расследовании уголовного дела, возбужденного УФСБ России по Самарской области по ч. 2 ст. 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма с использованием сети Интернет» в отношении лидера религиозно-экстремистской ячейки.

По сообщению силовиков, выходцы из Центральной Азии вдесятером жили на съемной квартире в одном из домов на ул. Ново-Садовой вблизи ДК «Современник». Они работали разнорабочими на стройках региона.

«В группе имелся духовный лидер, проповедовавший радикальные формы ислама, ранее поддерживавший контакты с «коллегой» из неофициального молельного дома, функционировавшего в поселке Красный Пахарь, а также с людьми, отбывающими уголовные наказания на территории иностранных государств за преступления террористической направленности, - рассказали силовики. - Лидер проживал отдельно от остальных, рядом с исторической самарской мечетью на ул. А. Толстого».

В квартире разнорабочих были изъяты религиозная литература, средства связи, sim-карты на вымышленных людей. Задержанные сообщили правоохранителям, что их близкие родственники участвуют в военных действиях на территории Сирии на стороне террористов. Члены ячейки привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства и выдворены с территории РФ. Им запрещен въезд в страну в течение трех лет.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg