Новости
14 сентября 2017, 02:01

Звезды становятся ближе

В столице на сцене Московского Дворца молодежи состоялся гала-концерт VII корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды», где победители Самарского регионального тура достойно представили родные предприятия Елена СБОРНОВА true_kpru

Может ли производственная деятельность служить противопоказанием к творческой? Конечно нет - это доказали более 6000 человек из 117 дочерних обществ Компании, принявших участие в фестивале «Роснефть зажигает звезды» в этом году. Финальный тур конкурса состоялся в Москве, в концертном зале гостиницы «Космос». За три дня профессиональное жюри оценило более 140 выступлений и работ в номинациях: хореография, вокал, инструментальный жанр, отражение и оригинальный жанр в трех возрастных категориях: от 7 до 18 лет и старше. Жюри, в которое вошли известные эксперты по направлениям, традиционно возглавил народный артист России Левон Оганезов. Кульминацией фестиваля стал гала- концерт, приуроченный к Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Перед гостями выступили дуэты работников Компании и звезд российской эстрады: Сергея Галанина, Александра Панайотова, Влада Топалова, артистов цирка Du Soleil. Кстати, в дуэте с Александром Панайотовым пела наша землячка - семиклассница Милана Жарехина, выступающая за Новокуйбышевский НПЗ. Девочка не только заняла в финале фестиваля первое место, но и параллельно приняла участие в проекте «Битва талантов», став его финалисткой. Вот так и зажигаются звезды!

Все свое: текст, музыка, балалайка!

Многие победители Самарского тура традиционно покорили и московскую сцену, хотя здесь выступать вдвойне сложнее - и стены не помогают, и коллеги по конкурсу сильнейшие - тоже победители в своих регионах. Однако семейной фолк-группе Гуляевых «ДУШАгрея» со своей задорной песней «Мельница» удалось в очередной раз разогреть сердца судейской коллегии до высшей отметки. Хотя Гуляевы выступали в старшей категории номинации «Народный вокал», сын-семиклассник отлично подыграл родителям - так спели-станцевали залихватскую «Мельницу», что из Москвы вернулись с уверенной победой.

- Мой муж Евгений - балалаечник профессиональный: окончил музыкальное училище, является лауреатом и дипломантом международных конкурсов, - рассказала Елена Гуляева. - Но поскольку муж мой предпочитает твердо стоять на ногах, музыка для него перешла в разряд хобби, а основным делом стала нефтепереработка. Как только устроился на завод несколько лет назад, сразу стали участвовать в конкурсе всей семьей. Наш сын Даниил продолжает музыкальную династию - учится играть на баяне, поет.

- В прошлом году на фестивале мы выступали вдвоем с супругой, а сын - в другой возрастной номинации пел с Дарьей Антиповой, - рассказал руководитель бригады такелажников АО «КНПЗ» Евгений Гуляев. - И тот, и другой номер были удостоены второго места. В этом году наша семья решила объединиться в один номер. И не прогадала - вместе мы сила!

Артисты Куйбышевского НПЗ привезли из Москвы «золото» и «бронзу». Фото: АО "КНПЗ"

По словам Елены Александровны, конкуренция у «ДУШАгреи» была очень высокая: одни только земляки из «Отрады» чего стоят! Заставили поволноваться и казаки из Нефтеюганска - бравые, с шашками и показательными фехтовальными выступлениями. Но, видимо, темперамента у фолк-группы КНПЗ оказалось побольше - обошли всех!

- Конечно, мы серьезно готовились к финалу, - призналась Елена Гуляева. - Нарастили «плясовую» часть, доработали финал. Эмоции после московского выступления просто зашкаливают, но уже начинаем думать над следующим выступлением - жюри нужно удивлять.

Кстати, песня «Мельница», которая принесла Гуляевым «золото» победы, - авторская. Музыку к ней написала сама Елена Александровна, а слова - ее мама Евдокия Масеева. А ведь всем участникам фестиваля, да и состоявшимся звездам прекрасно известно, как непросто с первого раза восхитить зал, а тем более жюри новой песней. А Гуляевым удалось не только исполнить, но и сочинить прекрасный хит.

Не стоять на месте, пробовать что-то новое и смелое, экспериментировать - похоже, такая тактика присуща не только заводчанам, но и их детям.

Танцевальная пара Елизаветы Тришиной и Никиты Фирсова в номинации «Эстрадная хореография» в самой юной возрастной категории была удостоена в Москве бронзовой награды. И это притом, что обычно Лиза и Никита танцуют народные танцы! Видимо, сильна у ребят воля к победе - первое участие в фестивале, и сразу - финалисты, призеры. И не случайно: мама Лизы, Екатерина Владимировна, много лет участвует в фестивале в составе известного коллектива «Околица» - вот кому не привыкать к московской сцене!

- Эмоции наши бьют через край, дети в полном восторге, - улыбается культорганизатор санатория-профилактория АО «КНПЗ» Екатерина Тришина. Дети твердо решили в следующем году взять в Москве почему-то второе место, видимо, хотят улучшать результат постепенно. Уже думают над новым номером! Тем более что идей очень много - мы весь московский конкурсный день по хореографии провели в зале, глядя, как выступают другие участники. Так что привезли из Москвы не только награду, но и новый опыт!

Через нефтехимию - к звездам!

Артисты от Новокуйбышевской нефтехимической компании не могут похвастаться семилетней историей знакомства с фестивалем в силу того, что ННК вошла в состав компании «Роснефть» сравнительно недавно. Но уж как влилась, коллегам на творческом пьедестале почета пришлось потесниться: в финале корпоративного фестиваля нефтехимики представили пять номеров, и каждый из них вошел в тройку победителей в своей номинации и возрастной подгруппе.

Одно «серебро» привезли домой, мамам и папам «феечки» из коллектива «Колибри». В самой младшей категории эстрадно-циркового и оригинального жанра Ксения Еремеева и Анастасия Бочковская с подружками показали восхищенной аудитории «Полет к мечте» - номер, который готовили полгода. Кому, как не феям, порхать под потолком на свисающих портьерах и кольцах?

Между небом и землей - маленькие феи ННК. Фото: АО "ННК"

- Я недолго занимаюсь воздушной акробатикой, а уже прочувствовала, каково быть спортсменом, - шутит Анастасия Бочковская, у которой папа работает в Новокуйбышевской нефтехимической компании старшим машинистом. - Мучное нельзя, конфеты тоже… А заниматься нужно много, через день.

Настоящей сенсацией этого фестивального сезона стала Полина Калинина, в этом году она победила в Самаре и почти (второе место) - в московском финале. В номинации «Вокал эстрадный», сольный, девушка выступила с песней My time. То-то, наверное, мама гордится! Как и ее коллеги-нефтехимики.

- Я очень давно пою, - призналась Полина. - А секрет успеха, наверное, в том, что в какой-то момент решила… отпустить свою конкурсную песню. Пела что угодно: джаз, рок, экспериментировала с другими жанрами. А когда вышла на сцену со «своей» песней, все получилось! Чувствовала себя очень уверенно - будто весь мир перед тобой открыт.

Еще одно «серебро» привез в Новокуйбышевск ансамбль скрипачей (13 - 17 лет). В одной из самых сложных номинаций «Инструментальный жанр» ребята представили «Фантазию на темы песен И.О. Дунаевского». В составе ансамбля скрипачей четверо детей сотрудников: Полина Мочалкина, Дмитрий Кепуль, Ангелина Скальненкова, Григорий Зубков. Юноши и девушки занимаются скрипкой уже 10 лет - потрясающее упорство! Играют не из-под палки, а по собственному желанию - за годы выработалась не только техника, но и тяга к любимому инструменту. Наверное, члены жюри это тоже услышали и почувствовали.

Тоже в инструментальном жанре, в категории 18 плюс, «зажгли» на сцене концертного зала «Космос» и сами нефтехимики: Максим Кадушников, Александр Нуждин, Виталий Ищеряков и Наталья Орлова. ВИА Новокуйбышевской нефтехимической компании номер Runaway baby принес «бронзу».

- Наше предприятие принимает участие в этом конкурсе второй год, хотя я участвую впервые, - призналась ведущий специалист отдела социальных программ и корпоративной культуры Наталья Орлова. - Мы приложили все усилия, чтобы соответствовать высоким стандартам. А еще поняли, что в нашем коллективе очень много талантливых людей - есть и гитаристы, и вокалисты, и барабанщики. Поэтому было решено создать собственную музыкальную группу. Очень рады за себя и за всех наших ребят - каждый номер ННК стал призовым!

И не только номера, но и художественная работа: в номинации «Отражение. Фотография» «Дорога» Валерии Родиной, чья мама трудится на предприятии, принесла ННК еще одно «серебро». Так что пять финалистов - пять наград!

- Коллектив нашего предприятия активно включился в корпоративные программы компании «Роснефть» и с каждым годом улучшает свои результаты, - радуется за коллег заместитель генерального директора АО «ННК» по персоналу и социальным программам Наталья Калинина . - Одним из ярких, интересных направлений является участие в творческом фестивале «Роснефть зажигает звезды». Если в прошлом году в финале от ННК были представлены два участника, то сейчас наши конкурсанты были заявлены в пяти номинациях. Результат говорит о том, что наши «звезды» уже готовы занять первые места на фестивале, к чему мы будем, безусловно, стремиться в следующем году. Большое спасибо всем конкурсантам за их энергию и творчество!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg