Новости
14 февраля 2018, 15:05

В Самаре полицейскими раскрыта кража циркового оборудования

Преступление, где добычей злоумышленника стало цирковое оборудование стоимостью более 500 тысяч рублей, произошло на территории Куйбышевского района областного центра.

В ходе предварительного следствия полицейские установили, что в ноябре 2017 года по окончанию гастролей передвижной цирк, директором которого являлся житель одной из соседних областей, обосновался на зимний период времени на территории Самары. В качестве места для отстоя транспорта с дорогостоящим цирковым оборудованием внутри директор цирка выбрал автостоянку, расположенную на улице Егорова. Перед отъездом домой руководитель проверил замки на прицепах большегрузов и, удостоверившись в их надежности, уехал. Присматривать за имуществом остались двое сотрудников шапито. На днях, вернувшись в Самару, директор цирка первым делом решил проверить сохранность оборудования. Однако выяснилось, что навесные замки вскрыты, а из автомобилей пропали ценная световая аппаратура, аккумуляторы, генераторы и металлическая конструкция цирка. Общая сумма причиненного ущерба составила 541 тысячу рублей.

О произошедшем потерпевший в тот же день сообщил в отдел полиции №7 Управления МВД России по г.Самаре. Полицейские подробно опросили заявителя, выяснили данные работников цирка, составили полный перечень похищенного, отработали возможные места сбыта имущества. В ходе оперативных мероприятий у сотрудников полиции появились основания полагать, что к пропаже дорогостоящего оборудования может быть причастен один из двух охранников большегрузов - 29-летний мужчина, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

В настоящее время отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Куйбышевского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Свою вину подозреваемый признал, часть похищенного имущества, которое он продал знакомым, изъята и возвращена законному владельцу. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg